среда, 27 июля 2011 г.

31 июля - День Военно-Морского Флота


31 мая 2006 года, Указом Президента России В.В. Путина, День Военно-Морского Флота установлен как памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации. День ВМФ отмечается ежегодно, в последнее воскресенье июля.
«День ВМФ — дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий. День ВМФ — это память России о морской славе. И главное, в этот День Флот России, впитывая всенародную любовь, становится сильнее, богаче: пусть пока не новыми кораблямиподводными лодками и самолётами, но — людьми.»
 «Более трех веков военный флот надежно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории - яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков, наша страна завоевала славу великой морской державы... в наши дни военные корабли под легендарным Андреевским флагом успешно выполняют сложные и ответственные задачи.
День ВМФ отмечают военными парадами и военно-спортивными состязаниями, праздничными концертами, всевозможными тематическими конкурсами и викторинами, а на некоторых боевых кораблях устраивают для гражданских «день открытых дверей». Уже традиционно, в «День Военно-Морского Флота Российской Федерации», руководство страны и высшие чины ВМФ РФ поздравляют своих подчинённых с этим профессиональным праздником, а наиболее отличившиеся военнослужащие награждаются государственными наградами, внеочередными воинскими званиями, памятными подарками, правительственными грамотами и благодарностями командования российского флота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий