четверг, 13 октября 2011 г.

Подарки и сувениры из природных материалов


Человек всегда стремится украсить мир вокруг себя. Многие из вас, вероятно, уже мастерили поделки и игрушки из шишек или осенних листьев своими руками. Но, кроме этих материалов, можно использовать и множество других. Это и тополиный пух, и перья птиц, и мох, и древесная кора, и многое другое.

В изготовлении поделок и подарков своими руками вам поможет фантазия. Именно она позволит увидеть в обычной коряге фигуру лесного оленя, а в желуде — симпатичного цыпленка. По сути, природа уже создала уникальные поделки, вам остается только немного оформить их, дополнив отдельными элементами. Чтобы поделки били интереснее и красивее, вам помогут следующие издания.

Артамонова, Е. В. Симпатичные самоделки из природных материалов для детей и взрослых / Е. Артамонова. – М. : Эксмо, 2006. – 64 с. : ил.
Давно известно, что лучшие игрушки и сувениры - не те, что куплены в дорогих магазинах, а те, над которыми мастер потрудился, терпеливо потратив на них умение и время. И не беда, если мастер или мастерица делают ошибки. Главное, с душой подойти к тому, что делаешь, а там и мама с папой помогут. Зато как приятно дождливой осенью или морозной зимой собраться всей семьей вокруг лампы и сплести смешного человечка или собрать красивую картинку из золотистой соломки. Не бойтесь трудностей - эта книжка построена так, чтобы не только научить полезным и нужным навыкам, но и превратить этот процесс в настоящее удовольствие.

Стародуб, К. Поделки из природных материалов для начинающих. Подарки и сувениры из природных материалов / К. Староду; Т. Ткаченко. – Ростов-на-Дону : Издательский дом «Владис»; М. : Издательский дом «Рипол Класски», 2006. – 192 с. : ил.
Если Вы хотите научиться делать своими руками красивые поделки из глины, дерева, камня, кожи или других природных материалов, то эта книга для Вас! Кроме необходимых советов и рекомендаций, книга содержит описания и схемы большого количества авторских моделей.

Фегхельм, С. Выпиливание лобзиком / С. Фегхельм. М. : АРТ-РОДНИК, 2007. – 32 с. : ил. – (Легко и просто).
Усатые-полосатые на любой вкус. Их просто нужно любить - веселых, симпатичных, озорных кошек из дерева. Будь то украшение для двери или забора, кухонные часы, вешалка или декор для окна - забавные киски всегда найдут себе уютное местечко и в доме, и в саду в роли оригинального аксессуара. На нашем кошечьем параде даже фанаты собак быстро подберут себе полосатого любимца. Лобзик творит чудеса: очаровательные фигуры кошек в стиле кантри для дома, балкона и сада. Базовый фотокурс шаг за шагом показывают, как создается усатое чудо.

Шептуля, А. Э. Домашние обереги своими руками / А. Э. Шептуля. – М. : Эксмо, 2006. – 64 с. : ил. – (Азбука рукоделия).
Традиция украшать дом оберегами-домовушками - разукрашенными венками, гирляндами, ложками и т. д. - восходит к древним славянским народам. Люди верили, что в каждом доме живет домовой, которого нужно задабривать, иначе он начнет сердиться и вредить обитателям дома. Чтобы умилостивить своего домового, люди вешали в доме домовушку - подарок домовому, чтобы он всегда был доволен и помогал семье в хозяйстве. Разукрашенный веник вешали в доме как символ, оберегающий от зла, входящего в дом, а яркие венки из цветов и колосьев сулили богатый урожай на следующий год.
  С тех давних времен все мы очень изменились, однако не меньше, чем в старину, ценим тепло и уют домашнего очага. Чтобы украсить и защитить свой дом, преподнести прекрасный подарок друзьям на новоселье и просто весело скоротать вечерок в кругу семьи, возьмите немного соломы, холста, глины, запаситесь кисточками, клеем и красками и сделайте подарок для домового - покровителя вашего жилища.

Комментариев нет:

Отправить комментарий