понедельник, 7 ноября 2011 г.

Брайан Джейкс - автор детских "пушистых" романов-фэнтези


Уважаемые читатели!
Предлагаем вашему вниманию книги замечательного 
 английского детского писателя Брайана Джейкса

Брайан Джейкс - великолепный рассказчик. Он родился и вырос в Англии, в Ливерпуле 15 июня 1939 года и сменил множество профессий. Он был моряком и портовым грузчиком, клоуном и водителем грузовика, работал почтмейстером и полицейским, занимался боксом, руководил музыкальной фолк-группой, вел собственную передачу на радиостанции Би-Би-Си. Литературную карьеру он начал как сценарист и успел получить признание, но интереснее ему оказалось писать для детей. Книги сериала "Редволл" принесли Джейксу титул одного из самых популярных детских писателей мира.

Самыми любимыми занятиями Брайана Джейкса были гулять с собакой, терьером Тэдди, и разгадывать кроссворды, а любимыми писателями - Даниэль Дефо, Роберт Льюис Стивенсон, Томас Мэлори, Артур Конан-Дойл и Кеннет Грэм.
Умер Брайан Джейкс вечером 5 февраля 2011 года.

Джейкс, Б. Воин Рэдволла / Б. Джейкс; пер. с англ. А. Александрова. – СПб. : Азбука-классика, 2002. – 368 с.
Если к стенам города подступают враги и разрушение грозит твоему уютному и светлому дому, если все вокруг дрожат от страха и некому защитить твоих друзей - не бойся, остановись, загляни в себя. Может быть, ты и есть тот герой, который должен всех спасти?


Джейкс, Б. Поход Матиаса / Б. Джейкс; пер. с англ. С. Цветковой. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 400 с.
Стояло лето Золотых Равнин, когда хитрый и мстительный лис Слэгар Беспощадный пробрался в аббатство Рэдволл и похитил детей, среди которых был сын великого воина Матиаса - Маттимео. Чтобы вызволить пленников, отправились в смертельно опасный поход самые отважные жители Рэдволла.


Джейкс, Б. Мэриел из Рэдволла / Б. Джейкс; пер. с англ. Е. Большелаповой. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 368 с.
Долгие годы пиратская флотилия под предводительством Неистового Габула наводила ужас на побережье. Однажды ему в лапы попали потерпевшие кораблекрушение колокольный мастер Джозеф и его дочь Мэриел. Поход против пиратов возглавил непобедимый воин, Повелитель крепости Саламандастрон, владыка-барсук Ронблейд.


Джейкс, Б. Война с Котиром / Б. Джейкс; пер. с англ. Г. Начинкина. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 400 с.
Долгие годы армия безжалостных хищников под предводительством злобной повелительницы Цармины терзала Страну Цветущих Мхов. Но их призывы о помощи достигли стен аббатства Рэдволл, и вот уже его обитатели спешат на выручку своим братьям. Их ведет доблестный воин по имени Мартин Воитель.








Надежда Вахмянина, 
библиотекарь абонемента для старших школьников "Тинэйджер"

Комментариев нет:

Отправить комментарий