четверг, 24 мая 2012 г.

Интересные традиции выпускных

Уважаемые читатели! 
В газете "Незнайка" нашла интересную информацию о том, как отмечают   выпускной вечер в разных странах. Предлагаю вам ее прочитать.

Клубника с шампанским
В Швеции выпускной начинается праздничным завтраком: шампанское, клубника и другие кулинарные изыски. Традиционно девушки в белом, юноши в строгих костюмах. Выпускники заранее приобретают белую шапочку, на подкладке которой соученики, преподаватели, друзья ставят свою подпись на память. После торжественной части обязательный церемониал: под аплодисменты всех присутствующих выпускники выбегают на улицу и подбрасывают шапочку в воздух. Праздник продолжается следующим образом: выпускники ездят по городу в автомобилях с открытым верхом, под сопровождение музыки, звуков клаксонов и громких радостных восклицаний. Заканчивает праздник хождением гостей из одного дома выпускника к следующему, с обязательным приношением подарков.

В школу на воздушном шаре!
В Австралии существует традиция приезжать на выпускной на необычном транспорте. Это может быть пожарная машина, трактор или даже тачка. Вот где место для полета фантазии выпускников!

Адресок на память
В Индии выпускникам на память выдается традиционный свиток (буклет), в котором хранится информация о соучениках: даты рождения, адреса и небольшие комментарии о каждом из выпускников.

Выпускной на пляже
На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.

Все – прочь, в окно!
В Китае выпускники по традиции выбрасывают из окон все, что напоминает о школе – тетради, линейки, ручки и дневники. Поэтому, после выпускного город приходится долго и основательно убирать.

Просто прогулка
Выпускной бал в Америке очень существенно отличается от наших выпускных. Во-первых – на балу запрещен алкоголь, во-вторых – на американских выпускных нет торжественных речей, вручения аттестатов и родителей. И называется он Prom, от слова – прогулка. В общем все не так. На выпускной бал принято приходить парами. Поэтому девушки заранее договариваются о выпускном со своим другом, бой-френдом или соседом. Танцевать с чужим партнером не полагается. Чтобы приехать вечером с девушкой на бал, юноши берут напрокат смокинги и арендуют роскошные лимузины. Девушки надевают свои первые настоящие вечерние платья. Молодые люди заблаговременно покупают цветок-браслет, в тон платья девушки. Девушка же покупает своему спутнику цветок в петлицу костюма.

Стодневка
В Польше за сто дней до окончания школы (примерно в конце января) проводится бал, который называется stodniwka. Открывает бал – полонез. Традиционно первая пара в полонезе – это директор школы с кем-нибудь из выпускников (или выпускниц). Затем начинается настоящее веселье с танцами и песнями. Если праздник проходит в школе, выпускники соревнуются в изобретательности по украшению зала.

Разноцветные комбинезоны
В Норвегии выпускной начинается за две недели до окончания школы. Выпускники одеваются в смешные комбинезоны разного цвета и веселятся все 14 дней. В ночь на первое мая одноклассники пишут друг другу на костюмах записки. Цвета комбинезонов, как правило, обозначают будущие профессии выпускников. Синие комбинезоны – для тех, кто будет поступать в университет, красные – для тех, кто будет работать по экономическим специальностям, черные – для будущих техников и белые – для спортсменов.

Получил аттестат? Посади дерево!
В Германии выпускники придумывают себе гимн и эмблему, издают стенгазету о себе и своем классе. Каждый выпускник должен оставить о себе память, поэтому на прощание они сажают цветы и деревья в школьном саду.


В некоторых странах праздничных традиций выпускного не существует по разным причинам:
В Шотландии очень строгие выпускные экзамены, и поэтому не все старшеклассники их выдерживают. Следствие этого – они не смогут продолжить свое обучение в колледже или университете. Соответственно радостное ликование по поводу окончания школы присутствует не у всех. Поэтому школы не устраивают выпускные церемонии.
Во Франции ученики очень часто меняют учебное заведение, поэтому нет традиций, горечи разлуки, слез при расставании и всеобщего ликования. И праздника тоже нет.

Интересные традиции выпускных // Незнайка. – 2012. - № 7. – С. 12. – (Вокруг света без билета).

Комментариев нет:

Отправить комментарий