воскресенье, 3 июня 2012 г.

Самые ядовитые


Самая ядовитая наземная змея – Мелкочешуйчатая Парадемансия – обитает  в бассейнах рек Австралии.  От одного экземпляра этой змеи было получено такое количество яда, что его хватило бы для того, чтобы убить 250000 мышей. Однако никаких сообщений о пострадавших людях никогда не поступало.

Австралийская Кубомедуза – самая ядовитая из всех медуз. Её яд поражает сердечную мышцу. За последний век от него у берегов Австралии погибло не менее 70 человек, причём некоторые жертвы умирали в течение 4 минут.

Два вида осьминогов, распространённых по всей прибрежной зоне Австралии и в некоторых частях Юго-Восточной Азии, содержат яд, обладающий нервнопаралитическим действием и вызывающий смерть за несколько минут. Яда одного осьминога достаточно, чтобы парализовать (или даже убить 10 человек).

Улитки рода Канус при укусе впрыскивают своим жертвам быстродействующий нервнопаралитический яд. Он моментально убивает рыбу, а более крупные экземпляры этих улиток не раз убивали даже людей.

Самыми крупными ядовитыми железами обладают рыбы Бородавчатки, обитающей в тропических водах Тихого и индийского океанов. Прикосновение к шипам её плавников может оказаться смертельным для человека.




Самые ядовитые // Джульетта. - № 4. - С. 26 : фот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий