среда, 4 июля 2012 г.

Самозванцев нам не надо, детективом буду я!

С 25 по 29 июня 2012 года в Детективном агенстве "Следствие ведут Колобки" проходило заседание клуба детективов под девизом "Самозванцев нам не надо, детективом буду я!".
На повестке дня было два вопроса:
- принятие новых членов клуба;
- решение литературно-криминалистических задач, вопросов и дел.
Присутствующие на заседании ребята были ознакомлены с правилами клуба, прослушали краткую историю что такое детектив, как литературный жанр. 
Юные детективы приступили к расследованию дел.
В Деле № 3 "Медвежатники" вскрывали потайную дверь, за которой скрывался "Лабиринт детективных загадок", а в Деле № 4 "Гастролер" раскрывали кражу золота в столицах разных стран.
При решении литературно-криминалистических задач и расследовании дел детективы проявили смекалку и логику. 

В конкурсе "Узнай жучка" были устранены все прослушивающие устройства, а в игре "Детектив идет по следу" юным сыщикам не было равных.

На заседании клуба были составлены "Фотороботы" (узнай героя по описанию), а в игре "Острый взгляд" юные детективы соревновались в запоминании предметов на время.


В импровизированном тире учились метко забрасывать шарики в ведро. 
В заключительной викторине "Мозголомы" ребята показали незаурядные знания полицейских терминов и литературных произведений.
Итог заседания. Все вновь принятые члены показали себя достойными членами в клубе детективов. Они проявили недюженные способности при решении сложнейших детективных загадок. Острый взгляд и логическое мышление привели юных детективов к заслуженной победе. На этой торжественной ноте заседание клуба было решено считать закрытым.




Н. Вахмянина
библиотекарь абонемента для старших школьников "Тинэйджер"

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить