понедельник, 28 января 2013 г.

От кота до кита

   "От кота до кита", под таким названием прошел в библиотеке час милосердия, о необычных памятниках. Эти памятники поставлены человеком в разных уголках нашей планеты своим "братьям меньшим" за их поддержку, верность и преданность.
   С помощью электронной презентации ребята познакомились с книгой В.Бульванкера "От кота до кита", узнали истории, связанные с памятниками собакам, кошкам, голубям, зайцам и многим другим животным. Всех очень тронула история Хатико, фрагмент из одноименного художественного фильма был предложен для обсуждения.
   Оказывается, что памятники ставят не только тем животным, которые совершали подвиги, приходя на выручку людям в трудные моменты жизни. Иногда достаточно быть просто героем всенародного любимого мультипликационного фильма. 



Например, в г.Томске установлен памятник волку из мультфильма "Жил-был пес", интересно и то, что он является символом счастья.



Забавна история про зайца:

Зайчик, спасшийся от наводнения, «сидит», как талисман, возле Иоанновского моста, ведущего к Петропавловской крепости.
По легенде, во время наводнения, маленький зайчик попал в сапог царя Петра и тем самым спасся. Благодаря этому героическому зайцу, остров, на котором стоит Петропавловская крепость, называется Заячий.

Очень интересный материал о памятниках животным можно прочитать здесь 

Л.Гржибовская

Комментариев нет:

Отправить комментарий