понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сказки Сергея Козлова - самые короткие, самые добрые и самые мудрые сказки на свете.

Сказки Сергея Козлова - особенные сказки. У каждой свое настроение, своя история.  
Главные герои его сказок Зайчонок, Белочка  и Медвежонок, у которых очень много забот: во первых навестить лесных пчел, нарвать заячьей  капусты, поваляться на травке, а еще они  любители помечтать. Эти   неразлучные друзья ходят друг другу в гости, вместе сумерничают, читают стихи великих поэтов. Они такие забавные и трогательные. 
 Все  живое в сказках С. Козлова: и ветер, и желудь, и гриб Архип и даже   бревнышко, лежащее у печки. Это  сказки С. Козлова подарили нам песенку «Я на солнышке лежу», которую любят и взрослые и дети.
«В жизни важнее всего доброта и красота» - так утверждает писатель. 


В Центральной детской библиотеке для первоклассников прошла литературная игра  "Однажды в солнечный денек" по сказкам С. Козлова. Ребята познакомились  с удивительными зверюшками Зайчонком, Белочкой  и Медвежонком. 
Однажды наши друзья размечтались о  Сладком лесе и дети  решили им помочь. Для Зайчонка вырастили в этом сказочном лесу вместо елок морковки, а для Медвежонка в лесу пошли медовые дожди. Всем стало хорошо в сладком лесу, где исполняются желания.  Первоклассники  помогли осветить сказочный лес своей звездочкой,  которую получили за правильные  ответы на вопросы викторины. 
Ребята  посмотрели кукольный спектакль  по сказке  «Такое дерево», где медвежонок решил стать деревом и  сами  с помощью физкультминутки попытались превратиться в деревце.
С удовольствием дети спели все вместе песню «Я на солнышке лежу», а у львенка и черепахи научились правильно отдыхать и просто радоваться солнышку. Мультфильм «Удивительная бочка» научил радоваться  настоящей дружбе  между ежиком и медвежонком.
Сергей Козлов  своими сказками зажигает в душе каждого ребенка маленькое солнышко доброты. Дети  пытались  увидеть   это солнышко,  а чтобы рассмотреть его, для этого нужно было научиться видеть вокруг себя только хорошее.
Чтобы   увидеть красоту окружающего мира,  давайте будем читать сказки Сергея Козлова, которые находятся в Центральной детской библиотеке:


Козлов, С. Г. Волшебная травка Зверобой / С. Г. Козлов ; худож. С. Осетров. - М. Малыш, 1989. - 10 с. : ил.

Козлов, С. Г. Ежик в тумане : сказки / С. Г. Козлов ; худож. Л. Шульгина. - М. : Дет. лит., 1989. - 119 с.: цв. ил.

Козлов, С. Г. Как Львенок и Черепаха пели песню: сказки / С. Г. Козлов. - М. : Дет. лит., 1986. - 79 с.

Козлов, С. Г. Львенок и Черепаха : сказки / С. Г. Козлов. - М. : Самовар, 1999. - 108 с.

Козлов С.Г. Правда, мы будем всегда? : Сказки / Худож. С.Остров. - М.: Сов. Россия, 1987. - 123 с.: ил. 



Козлов, С . Г. Солнечный заяц и медвежонок. - М. : Малыш, 1989. - 10 с. : ил. 

Козлов, С. Г. Трям! Здравствуйте! : сказки / С. Г. Козлов. - М. : Самовар, 2000. - 106 с. : цв. ил.

Козлов, С. Г.  Цыпленок вечером : миниатюры / С. Г. Козлов ; худож. Л. М. Шульгина. - М.: Дет. лит.: Дет. книга, 1993. - 54 с.: ил

Козлов С. Г. Я на солнышке лежу : песенки, стихи, сказки и поэмы для детей / С. Г. Козлов ; С. Остров. - М. : Малыш, 1989. - 224 с. : цв. ил.







Использованная литература:

Писатели нашего детства. 100 имен : библиографический словарь в 3 ч. Ч. 3. - М. : Либерея, 2000. - С. 223-227 : ил.

Фотографии и картинки с сайта: http://images.yandex.ru


Т. Кривоногова

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить