среда, 20 марта 2013 г.

Записки натуралиста по-алапаевски.



Пусть мне твердят,
Что есть края иные,
Что в мире есть
Иная красота.
А я люблю свои
Места родные,
Свои родные, милые места.
М. Пляцковский

И, действительно, куда бы мы не уезжали, в какие далёкие страны не забрасывала нас судьба - милее и дороже любимых мест нет! А для нас – лучшее место на Земле – это Алапаевск, наш родной город!


Какая удивительная у нас природа!!! Особенно лес! И разнообразие деревьев, благоухание цветов и трав, изобилие грибов и ягод. Каких только зверей не встретишь в наших краях: и маленькую землеройку, и большого могучего лося, бурого медведя и трусливого зайчишку. А птицы поют и днём, и ночью. Каким усталым ты бы не был, всё равно остановишься и заслушаешься.
Со всем этим чудом, которое нас окружает, знакомились наши читатели на экологической мозаике «Записки натуралиста по-алапаевски». Ребята «побывали» на экскурсии в лесу, узнали о полезных и ядовитых грибах и ягодах, полюбовались цветами. На лесной тропинке не только «встретились» с лесными жителями, послушали их голоса, но и отгадали о них загадки. А с помощью электронной презентации составили книгу рекордов животных нашего края. В заключении, самые активные знатоки природы получили медальки «Юный эколог».
Мы должны беречь окружающую нас красоту, ведь природа даёт нам гораздо больше: отдых здоровье, небывалые впечатления и положительные эмоции.
 Л. Гржибовская

Комментариев нет:

Отправить комментарий