четверг, 28 марта 2013 г.

Пернатая радуга


28 марта в Центральной детской библиотеке  прошел день птиц «Пернатая радуга».  Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах и отвечали на вопросы викторины.    Дети узнали,  какая птица весной прилетает самой первой, у какой птицы самый длинный язык, а какая может развивать скорость до 150 километров в час.
В конкурсе «Голоса птиц» наши юные читатели отгадывали:  кто из  птиц трещит, кто свистит, кто ухает. Слушая голоса птиц, узнали, что аист петь не умеет, а только щелкает клювом; что у скворца нет своей песни, но зато он умело подражает другим птицам, и таких птиц называют пересмешниками.
Чтобы быть похожими на птиц, ребята участвовали в конкурсе свистунов,  под музыку песни «Пусть бегут неуклюже» голосами кукушки и гуся исполнили эту песню, а лучше всех был «соловей», который удивил художественным свистом.
Посмотрев мультфильм «Мастера без топора», по книге Виталия Бианки, увидели, какие бывают гнезда.

Очень весело прошла игра «Пингвины», где «ребенок-пингвин» должен был перенести «яйцо» и отдать его партнеру.






С удовольствием дети разыграли басню И.Крылова «Ворона и лисица».  Вспомнили героев литературных произведений в игре «Птичья телеграмма».

Закончилось мероприятие подведением итогов и награждением ребят, победивших в голосовании к выставке «От идеи до модели».  А еще дети соревновались,  кто быстрее сделает самолетик из бумаги и у кого он лучше полетит. 

Е. Валова

Комментариев нет:

Отправить комментарий