суббота, 21 сентября 2013 г.

Любимые книги Нины Семёновны Перевозчиковой.

Нина Семёновна Перевозчикова - главный редактор газеты "Алапаевская газета", депутат Думы МО г.Алапаевск 

Назовите любимые книги вашей жизни?
Из ранних - Аркадий Гайдар «Тимур и его команда», «На графских развалинах», «Школа», «Бронзовая птица»; Каверин «Два капитана»; Майн Рид «Всадник без головы», «Последний из могикан»;
Позднее из русских, советских – Вячеслав Шишков «Угрюм-река», «Емельян Пугачев»; Анатолий Иванов «Вечный зов»; рассказы А. И. Куприна.
Училась на повестях, рассказах, эссе Евгения Богатова, А. П.Чехова.
Очень люблю поэзию Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Татьяничевой, Владимира Высоцкого.
Из исторических – Александр Степанов «Порт-Артур», «Рюриковичи. Юрий Долгорукий», фантастику А. Беляева, Братьев Стругацких.
Из зарубежной литературы много читала Александра Дюма (есть его полное собрание сочинений), Проспера Мериме, Эмиля Золя, Эрнеста Хемингуэя и др.
Пока училась в университете, прочитала много произведений из древнерусской, русской, советской, зарубежной литературы.
У меня большая библиотека, приучила детей и внуков к чтению, не может без книги дочь, много читает внук. он в 11 лет уже даже пишет отзывы на каждую прочитанную книгу. 

Первая книга, после которой захотелось читать?
Не помню, какого автора, но это были стихи о весне, первых цветках подснежника, прилетающих с юга птицах. Это было ещё в детском саду, и это было открытие. А потом уже пошли Агния Барто и др.

Какому виду жанра отдаете предпочтение?
Истории, приключениям, поэзии.

Какие книги из юности перечитываете?
Недавно вместе с внуком перечитала «Два капитана». Девиз ее главного героя «Бороться и искать, найти и не сдаваться» стал главным девизом моей жизни. Только вперед, к достижению поставленной цели. Другими словами – «Огонь из всех орудий и вперед!». Об этом знают все мои друзья и родные и даже редакция.

Книги, которые оказали влияние на жизненно важные принципы, помогли в работе?
Конечно, Островский «Как закалялась сталь» - не боюсь никаких трудностей, всегда знаю слово «Надо!». И хоть камни с неба валитесь, делаю то, что надо. Книги Евгения Богата о людях с интересными, неординарными и сложными судьбами. И стихи Л. Татьяничевой о патриотизме, любви к родине, женщине, мужчине, к месту, где родился и вырос: «Где родился, там и пригодился».

Фото с сайта: http://a-gazeta.ru/smi/contacts?dept=830115

зав. информационно-библиографическим сектором В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий