вторник, 11 марта 2014 г.

«Мобильная библиотека!» С чем ее едят?

     Идти в ногу со временем, внедрять новые технологии и искать новые возможности в продвижении книги и чтения – является приоритетным направлением в работе с подрастающим поколением.
Совсем скоро, 1 апреля, в Центральной детской библиотеке города Алапаевска появятся виртуальные книжные полки, и состоится презентация «Мобильной библиотеки МТС». 
Что же это за новинка такая?
Мобильная библиотека – представляет собой красочные столбики с изображением книг, на корешки которых нанесен QR-код, с помощью которого можно скачать в мобильное устройство книги. В «Мобильной библиотеке МТС» представлено более ста электронных произведений русской и зарубежной литературы. Все книги подобраны в соответствии со школьной программой для учеников средних и старших классов. Воспользоваться сервисом может каждый владелец смартфона или планшета с поддержкой 3G или Wi-Fi. Чтобы скачать книгу, достаточно навести камеру мобильного устройства на индивидуальный QR-код виртуальной книги, и загрузить файл в электронном виде через мобильный Интернет или бесплатную сеть Wi-Fi от МТС.
Виртуальные книжные полки будут размещены  в зале делового чтения «Интеллект» Центральной детской библиотеки  и будут доступны  всем любителям чтения.
Появилась такая возможность благодаря Компании МТС и Свердловской областной библиотеке для детей и юношества при поддержке Министерства культуры Свердловской области в рамках реализации проекта «Мобильная библиотека МТС».
Презентация состоится 1 апреля в 15.30 по адресу: ул. Ленина, 15 (второй этаж, вход со двора). 
Ждём всех желающих. 

Л.Гржибовская
 (использованы материалы сети Интернет).



1 комментарий: