пятница, 28 марта 2014 г.

Остров Сокровищ, или один день в библиотеке

Весна! Солнце! Каникулы! Что может быть лучше каникул?! Лучше каникул может быть, только Неделя Детской Книги в Центральной детской библиотеке, которой исполняется в этом году 95 лет!
  Где только не были за эту Неделю юные любители чтения, и в зоопарке, и музее, и цирке, и в театре. И вот настал особый день - 28 марта День посещения "Острова Сокровищ". А где находится "Остров Сокровищ"? Ясное дело - в библиотеке ! Не зря же говорили в древности, что библиотека - это хранилище сокровищ цивилизации, храм литературы.

  Юные искатели сокровищ с огромным вниманием прослушали информацию о библиотеках Древнего мира, узнали что такое клинопись, папирусный свиток, берестяная книга и книга из пергамента. Так же ребята были заинтригованы пропажей библиотек Ивана Грозного и Ярослава Мудрого. А еще они узнали, что представляет собой современная библиотека, в частности Центральная детская библиотека, где можно не только брать книги на дом или читать в читальном зале, но также можно поиграть в игровой комнате, а еще принять участие в массовых мероприятиях. Что ребята и делали в этот день. 
  После того, как ребята поиграли в игру "Продолжи пословицу", занимались переводом "С русского на русский", ходили над пропастью с помощью бинокля. А игра-викторина "Алфавит" по русским народным сказкам принесла детям огромное удовольствие. Проверили математические способности на "Веселой математике", на физминутке устроили "Гонки шимпанзе" и поучаствовали в конкурсе "Артист".

"Друзья мои, хочу я Вам сказать - 

Хоть мы живём в эпоху атомного века, 
Ни зал компьютерный, ни выход в Интернет 
Не смогут заменить общенье с человеком. 
Недаром говорят, кто в этом знает толк: 
Коль одолела хворь телесная - беги в аптеку. 
А если вдруг душа болит, 
Спеши, мой друг, в библиотеку!" Н. Мирошниченко


Фотоальбом с мероприятия можно посмотреть здесь.

Библиотекарь отдела обслуживания старших школьников "Тинэйджер"
Н. Вахмянина

Комментариев нет:

Отправить комментарий