среда, 26 марта 2014 г.

Цирк! Цирк! Цирк!

  Каждый день в разных городах вспыхивает яркое, веселое, захватывающее цирковое представление. Цирк - это не просто представление подготовленное артистами, это искусство и праздник! 
   С самого раннего детства все лучшее мы связываем с посещением цирка. Цирковые шоу навсегда остаются в нашей памяти, и, вспоминая их, мы испытываем радость, приятное волнение и сказочные ощущения происходящего вокруг нас. Цирк всегда волнует отвагой и мастерством. Общение с людьми ловкими и сильными, смелыми и умелыми, умными и веселыми, благородными и мужественными оставляет в сердцах  добрый след! 
   Цирк - это место, где хотя бы раз  в жизни обязательно должен побывать каждый ребенок. 
   Так и в Центральной детской библиотеке на Неделе Детской Книги 26 марта ребята посетили шоу-программу: «Цирк! Цирк! Цирк!». Полный зал детей и взрослых с нетерпением ждали начала праздника.
   Мероприятие началось с презентации "Мы в цирке". Ребята узнали, что цирк появился в Древнем Риме и был только конным. Желающие, с помощью игры устроили конные скачки, которые были для древних римлян развлечением.
   Ребята отгадывали загадки о цирковых профессиях и пробовали освоить цирковые жанры с помощью игр.
  Игра канатоходец научила  участников ходить по канату-скакалке не оступившись с закрытыми глазами, удерживая равновесие. Веселила всех на протяжении всей программы клоун Иришка. Выбрав из зала желающих, она превратила их в клоунов. Юные клоуны с помощью мимики и жестов изображали зрителям строчки из стихотворений Агния Барто: «Я люблю свою лошадку...», «Идет бычок качается...», «Мишка косолапый...», а зрители с удовольствием отгадывали стихи писательницы.
   "Дрессированные тигры" выполняли команды, а ребята – котята делали кошачью зарядку. Дети с удовольствием жонглировали, показывали фокусы. Так же были представлены читателям книги о цирке, которые находятся в детской библиотеке.
   В конкурсе силач, каждый из участников  подержав настоящий кирпич, пытались отгадать его вес, верный вес кирпича знала только клоун Иришка.
   Все ребята с удовольствием участвовали во всех играх, отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины по книгам Дурова "Мои звери", Носова "Витя Малеев в школе и дома", Драгунского "Девочка на шаре".
  Завершило шоу-программу яркое выступление Алапаевского  образцового циркового коллектива «Романтики», режиссер Шестакова Елена. Зрители были в восторге от завораживающих номеров юных артистов. Зал замирал от волнения. Хочется выразить огромную благодарность всему цирковому коллективу.
   Все победители праздника получили призы. Каждый зритель унес с собой самое солнечное настроение.
   Фотоальбом с мероприятия поможет вам заочно посетить шоу-программу.


О. Ковалевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий