воскресенье, 30 марта 2014 г.

Для Знаек и Незнаек

Замечательный праздник  книги длился целую неделю. В субботу, 29 марта на Закрытие Недели детской книги в зале собрались любознательные дети и взрослые,  влюбленные  в книгу.
В этот день на дворе стояла мрачная, больше похожая на осеннюю, погода. В зале, чтобы было весело и радостно,  дети все вместе «поймали» хорошее настроение и постарались его удержать во время всей программы.
Закрывалась Неделя детской книги Днем журнала. Важным особенным гостем праздника был Мурзилка, у которого в этом году юбилейный день рождения. Мурзилке исполняется 90 лет. Солидный возраст,  а Мурзилка по- прежнему молод, полон сил и желания быть интересным и нужным.  Пришел он к ребятам таким же,  как придумал его художник Аминодав  Каменский, желтеньким, как цыпленок,  неизменно в красном берете и с шарфиком.  Видимо сказочные герои не стареют.

Мурзилка пригласил ребят погостить на страницах своего журнала. Дети вместе с Мурзилкой отгадывали ребусы, поиграли в игру с надоедливой «мухой». Ребята посетили рубрику «Детективное агенство», где им пришлось участвовать в расследовании вместе с сыщиком,  потом  отыскать детские песенки,  отгадывая загадки. Найденная песня,  в исполнении детей, звонко звучала в зале.
Мурзилка,  за годы своего существования, подружился со многими писателями, которые печатались на его страницах.   Наш гость  предложил детям игру « Я знаю …..»,  где им нужно было как можно больше назвать имен детских писателей и названий сказок.  Ребята  с удовольствием соревновались друг с другом.
В гостях у ребят побывал и  почтальон Печкин, который принес журнал «Мурзилка»,  поздравительные телеграммы и несколько посылок.  Эти посылки были адресованы читателям детской библиотеки. Самая большая посылка предназначалась учащимся 4а класса школы №2 - победителям  онлайн- викторины «Сказки Малахитовой провинции».
Другие посылки с подарками и призами  были вручены участникам конкурса «С Мурзилкой интересно жить! С Мурзилкой весело дружить!»
В номинации  «Золотые руки»  Диплом участника и сувениры получили:
Трясцин Влад - шк. № 2  - 4а,    Кузнецов Семен - шк. № 2 - 4а, Огородникова Дарья шк. № 10- 3а, Константинов Дмитрий шк. № 10 - 3а, Ковалевич Игорь шк. № 2 - 2в. Благодаря фантазии и творчеству этих ребят,  на выставке собрались  игрушки - Мурзилки ,  выполненные  в разной технике.
Победили в этой номинации:
Берник Лика - шк. № 2 - 2в, Ветлугин Александр шк. № 2 - 2в.  Эти ребята получили приз читательских симпатий и подарки.
Вооружившись красками, кисточками и карандашами  многие захотели нарисовать Мурзилку.  Победителями  номинации «Волшебная кисточка» оказались: Лумпова Дарья шк. № 2 - 2в ,  Подорова Антонина - шк. № 10 - 3а.
Дипломы и ценные подарки ждали участников номинации «Мастер слова»: Берник Лика,  Бузина Лиза,  Храмцов Денис. Все эти ребята из шк. № 2 2в класса.  Дети  написали рассказы, истории и стихи  о приключениях нашего героя в родном городе.
С праздника ребята ушли не только с подарками, но и с хорошим настроением.
Неделя детской книги закончилась, но не будем грустить, ведь в следующем году она снова придет и снова подарит нам волшебное незабываемое время общения с книгой. А пока давайте просто читать и любить книгу.
Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.
 Т. Кривоногова


Комментариев нет:

Отправить комментарий