среда, 16 июля 2014 г.

Кто из сказки к нам пришел?


   

 Каждый день летом детская библиотека встречает  гостей – своих читателей в стране «Лукоморье». Ребята играют, веселятся, отвечают на вопросы сказочных викторин и с интересом проводят время в библиотеке во время летних каникул. 

   Юные читатели вновь собрались в библиотеке на сказочные прятки под названием «Кто из сказки к нам пришел?». Ребята с любопытством ждали начала мероприятия. Всем хотелось поиграть, проявить себя, узнать, что-то новое, вспомнить, то о чем читали и просто весело провести время.
     Маленьким путешественникам предстоял долгий путь по волшебному лесу в стране «Лукоморье». Они шли по тропе загадок «Вспоминайка» и называли недостающие имена литературных героев. Вдруг неожиданно тропа загадок привела на остров «Буян». Здесь нужно было разгадать кроссворд по сказкам А. С. Пушкина и участники справились с заданием. На острове  «Буян» ребятишки нашли сказочный сундучок, где каждый желающий мог достать из него предмет принадлежащий героям сказок А. С. Пушкина.

    

  Пройдя остров, маленьким непоседам было предложено собрать шишки с закрытыми глазами попавшиеся на пути, тем самым ребята смогли освободить тропу от шишек. Но появилось новое препятствие – гора  «Перелезайка», которую тоже нужно было преодолеть, ответив на вопросы викторины «Угадайка» о сказочных персонажах. Преодолев гору, ребята играли в игру «Кот в сапогах». Обув сапоги большого размера, обходили наперегонки преграды.

   Заигравшись, детвора не заметила как, забрела в дремучий лес, а там им встретилась озорная Баба Яга, которая устроила зажигательные танцы с ребятами. А после танца предложила отведать супчик, вернее на ощупь определить из чего же он приготовлен. А суп был из мышей, пауков, змей и разной другой живности. Ребята с опасением и в тоже время с интересом доставали из кастрюли лакомства Бабы Яги. После «дегустации» супа ребята отгадывали что едят сказочные герои, а потом кормили лесное чудище шишками, закидывая их ему в пасть.
     Играя в лесу, маленькие странники забрели в болото, а выбирались из него, переходя с кочки на кочку, отвечая на шуточные вопросы.
  Викторины, разнообразные игры и мультфильм «Лесная хроника» не оставили ребят равнодушными.
  Преодолев все препятствия и справившись со всеми заданиями, юные читатели увидели впереди поляну подарков, где заработанные жетоны обменяли на призы.


О. Ковалевич, библиотекарь ЦДБ
Фото: Е. Пятыгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий