четверг, 27 ноября 2014 г.

От игры к чтению

В  Центральную детскую библиотеку ребята приходят не только прочитать нужные книги, но и заглянуть в игровую комнату «Домовенок и К».
 Необходимость создания игровой зоны  возникла еще в старом здании по ул. Пушкина. Самые маленькие читатели начинали познавать большой книжный мир с книжек-игрушек. Но дети есть дети. Игры никто не отменял. Тем более, что появилась  возможность чтения с увлечением сочетать с любимыми играми. 
Уже в действующем здании библиотеки появилась шикарная возможность организовать отдельный игровой блок.  Нашу игровую комнату посещают дети совершенно разного возраста.

Для самых маленьких посетителей, которых приводят родители, есть кубики, пирамидки, мягкие игрушки, деревянный домик с матрешками и избушка Бабы-Яги. Игрушки  от «киндер-сюрпризов» постоянно пользуются большим спросом.
 Дошкольники с удовольствием соревнуются в настольный баскетбол, собирают конструктор и мозаику. Для девочек организован кукольный уголок. Мальчики активно возятся с автопарком, железной дорогой, подъемным краном.   Те и другие не упускают возможность услышать звуки детского пианино, ксилофона и гитары.
Ребята младшего школьного возраста  с друзьями  соревнуются  в  играх «Морской бой»,  в «Поле чудес», в «Русской рулетке». Эти и другие игры интересуют детей разного возраста. Здесь нет конкретики и стандарта. Собрать квадраты в «тетрис», загнать шарик на вершину высокой горы,  расставить правильно цифры в «Пятнашках» могут  и мальчики, и девочки.
Так же игровая комната интересует детей постарше. Для них тоже все предусмотрено. Шашки, шахматы, увлекательные игры с элементами тактики и стратегии такие как  «Талисман вождя», «Гонки на выживание», «Экспедиция – трофи», «Деловые люди». Все это в распоряжении детей.
Девчонки и мальчишки посещают  игровую комнату в разное время. Каникулы - не исключение.
Приходите в нашу детскую библиотеку поинтересоваться необходимыми книжными новинками. Да и в игровую комнату не забывайте заглянуть!


Н.ЭТМАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий