среда, 4 марта 2015 г.

«Книжкины именины»!



Пусть эта Книжкина неделя
Продлилась только до апреля,
Но Вы, читающий народ,
Любите Книгу круглый год!


С. Я. Маршак


Поздравляем вас с долгожданной весной, а весна уже давно связана с Неделей детской и юношеской книги.
Неделя Детской Книги – это праздник книг! Праздник всех, кто с ней связан - писателей, читателей, издателей, художников-иллюстраторов, библиотекарей. А родился этот праздник в 1942 году – в разгар Великой Отечественной войны. Этот праздник предложил известный детский писатель Лев Кассиль и придумал празднику название «Книжкины именины».
Неделя детской книги отмечается в нашей стране около 70-ти лет. Немалый срок, если призадуматься! История этого праздника уходит в военный сорок третий, когда под сводами Колонного зала Дома Союзов звенели ребячьи голоса. Да, когда-то под этот праздник отдавался Колонный зал Дома Союзов и, словно на новогодней елке, персонажи сказок всех народов, детские писатели и юные читатели, образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире.
Родившись в Москве, Неделя детской книги стала достоянием всей страны. Эстафету праздника подхватили города, села, республики. Неделя детской книги проходила в каждом городе советского государства. И вот уже много лет, она является главным праздником детского чтения в нашем государстве.

Городская библиотечная система не станет исключением, и присоединиться к празднику книги и чтения. Неделя детской и юношеской книги в 2015 году проводится в Центральной детской библиотеке и в шести библиотеках – отделениях МБУК ЦБС с 23 по 27 марта для дошкольников и учащихся 1-9 классов.
Все мероприятия будут проходить под девизом: «Приглашаем всех читать, фантазировать, играть!». К каждому мероприятию будут оформлены выставки книг, которые познакомят детей и взрослых с творчеством писателей.
Разрабатываются и издаются рекомендательные списки литературы, информационные буклеты, готовятся разнообразные поощрения: Почетные Читательские билеты, грамоты, благодарственные письма. Итоги Недели проводятся в день закрытия – 27 марта. Победители и активные участники Недели детской книги получат призы и подарки.

Ждём вас, друзья на «Книжкиной неделе - 2015»!

Картинка с сайта: http://yandex.ru/images

И.В. Линкевичус, зам. директора
«Централизованной библиотечной системы» по работе с детьми


Комментариев нет:

Отправить комментарий