вторник, 19 мая 2015 г.

Слава тебе, солдат!


"Слава тебе, солдат!" так назывался час мужества, проведенный для дошкольников. Это занятие, посвященное нашим землякам, ушедшим на фронт, начиналось с песни " С Днем Победы!".
Ребята рассказывали о том, что они знают об этом великом празднике и о том, какой ценой была завоевана победа. О суровой жизни солдат  поведал детям музыкальный клип, построенный на основе мультфильма «Василий Теркин».
Ребята познакомились с одним из писем солдату от сына, которое было озвучено мальчишкой. Малыши с пониманием отнеслись  к услышанным строкам, согревающим душу солдата.

Дети вглядывались в лица, смотревшие на нас со "Стены памяти". Это лица солдат - наших земляков, не вернувшихся с войны, получивших посмертно высокое звание Героя Советского Союза за героизм и мужество, проявленное в боях. Дошкольники узнали о подвигах Скипина Михаила, Чечулина Ивана и Харлова Алексея.
Ребята рассказывали об акции "Бессмертный полк" и рассматривали фотографии праздничной колонны алапаевцев, которые встали с портретами своих близких в ряды "Бессмертного полка".
С дошкольниками была проведена беседа о важных словах на свете, таких, как "мама", "Родина", "мир". Ребята пытались объяснить, что такое "мир". В игре на внимание девчонки вспоминали "мирные" слова, а мальчишки - "военные". Ребята с удовольствием рассматривали книги и  военные предметы, которые были представлены на выставке, посвященной Победе.

Т. Кривоногова

Комментариев нет:

Отправить комментарий