среда, 29 июля 2015 г.

Солнечный клоун. Лечение смехом.

Наш Российский цирк неразрывно связан с именем Олега Попова. Его знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Он создал незабываемый и яркий образ «солнечного клоуна». Его сценический образ напоминал зрителям героев русских народных  и литературных сказок – Иванушку-дурачка или умельца  Левшу.
Но путь к славе  и профессионализму всегда тернист и нелегок. Вот и Олегу Попову пришлось работать слесарем. Впоследствии эти навыки ему пригодились. Он собственноручно изготовлял большую часть своего реквизита.
После войны Олег Попов начал заниматься в гимнастической секции. Вскоре он стал студентом циркового училища. Талантливый студент жонглировал, исполнял номера на проволоке, выступал с различными предметами.  Вскоре появился образ клоуна в клетчатой кепке и ярко-желтом парике.


На Международном фестивале циркового искусства  в Варшаве жюри присудило ему две золотые медали как клоуну на манеже и как эксцентрику, выступающему на свободной проволоке. Его выступления шли с  триумфальным  успехом в разных странах. Выход любимого клоуна всегда сопровождался бурей оваций.
«Главное качество клоуна-это жизнелюбие!» - говорит знаменитый артист.
Сейчас  Олег Попов проживает в Германии. Но традиции циркового искусства чтит и имеет немало учеников, последователей его таланта.

Чтобы иметь более полное представление об Олеге Попове и о цирковом искусстве, приходите в Центральную детскую библиотеку.



В богато иллюстрированном четырехтомном издании «Мир цирка» авторы впервые знакомят читателей с загадочным и прекрасным миром. Простым языком рассказывают о волшебниках арены: клоунах, иллюзионистах, дрессировщиках, акробатах и жонглерах.







В большом биографическом справочнике «Кто есть  кто в мире» можно познакомиться с творческой жизнью и биографией Олега Попова и других знаменитых цирковых династиях. 









В книге И. Самойленко «Лучшие фокусы и трюки для детской вечеринки» описываются трюки и фокусы. Этим можно развлечь гостей и прослыть  лучшим иллюзионистом.





Н. ЭТМАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий