четверг, 9 июля 2015 г.

Король сказки Г. Х. Андерсен

Ганс  Христиан  Андерсен родился 2 апреля 1805 года в Оденсе – небольшом провинциальном городке Дании.
С этим именем каждый встречается впервые ещё в раннем детстве, и очарование любой его  сказки не покидает никогда. Маленьких читателей они увлекают ярким вымыслом, взрослых – глубокой житейской мудростью. Добрые, милые, очаровательные, трогательные и доверчивые герои составляют целое королевство, которое решили посетить участники литературной игры «Король сказки- Г.Х. Андерсен» в Центральной детской библиотеке.
А все ли знают о самом сказочнике? Как он пришел в литературу  и стал писателем, почему он сочинял сказки. Обо всём об этом и не только ребята узнали из первого блока игры «Страницы жизни».

Во втором блоке – «Ключевые слова» игрокам предстояло узнать самые популярные и самые читаемые сказки Г.Х. Андерсена, и помогли им в этом волшебный зонтик Оле-Лукойе и волшебный сундучок. Самыми читаемыми сказками оказались: Дюймовочка, Снежная Королева, Русалочка, Стойкий Оловянный Солдатик, Огниво, Свинопас, Принцесса на горошине, Новое платье короля, Дикие Лебеди, Гадкий Утёнок. По этим сказкам участники игры и совершили увлекательное путешествие, которое продолжилось в третьем блоке «Сказочная викторина». Все ребята показали прекрасное знание сказок, на каждый вопрос был готов моментальный ответ и поднимался лес рук. А когда были узнаны все герои сказок по описанию, то состоялся «Турнир чтецов». Юные чтецы состязались с братьями – принцами из сказки «Дикие лебеди» в декламации стихов. Посетив «Бюро находок» ребята отгадали, кому их героев принадлежат потерянные вещи и вернули их в сказки, откуда они были потеряны и отправили бумажный кораблик в большое плавание.
В четвертом блоке игры «Сказочная математика» игроки отвечали на вопрос «Сколько…». Ещё участникам были предложены конкурсы: «Выбери правильный ответ», «Веришь  - не веришь», игра «Ассоциации» и заключительная викторина «Кто получит главный приз», после которой был подведён итог игры.
«Самой удивительной сказкой является сама жизнь» - сказал Г. Х. Андерсен, в которую вступают наши юные читатели.
Фотографии с мероприятия можно посмотреть в фотоальбоме "Сказки Андерсена"
Н. Вахмянина

Фото: В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий