пятница, 22 апреля 2016 г.

Необычный праздник в обычный день, или "Библионочь - 2016"

0+

Весна! Апрель! Солнце! Самое время устроить праздник: удивительный, веселый, яркий. Зал делового чтения «Интеллект»  Центральной детской библиотеки засверкал огнями, «запорхали» воздушные бабочки, а выставка-инсталляция «Герои книг зовут в кино» привлекла всеобщее внимание. Родители, дедушки и бабушки занимали места. Детвора лакомилась сладкой ватой и попкорном, пила ароматный чай с карамельками в «Библиокафе».
Все мультиплощадки нашли своих зрителей и участников. Маленькие модницы в салоне "Варвара-краса длинная коса" менялись до неузнаваемости, мастера плели удивительной красоты косы.



Мальчишки, да и девчонки тоже, в «Мастерской у Фиксиков» паяли роботов из подручного материала. Результат превзошел все ожидания и вызвал полный восторг.







    Юные художники на мастер-классе "Герой любимого мультфильма" рисовали Винни-Пуха, всеми узнаваемого персонажа. Работы получились отличные, хоть все на выставку.



«Шахматно-шашечный турнир» привлек внимание всех без исключения.






А на главной площадке шла шоу-программа "Читай кино!", где свои таланты и свое мастерство демонстрировали под мелодии и песни из кинофильмов танцевальные, вокальные, цирковые, театральные коллективы города.












Просто взрыв эмоций произвели показательные выступления Федерации рукопашного боя и самбо. 






На экране шел показ фрагментов из знакомых кинофильмов, который возвращал нас в эпоху черно-белого кино и заставлял восхищаться новинками российского кинематографа.


 Атмосфера праздника, удивления, восхищения не покидала наших гостей весь вечер, а незабываемым сюрпризом стало шоу мыльных пузырей. 





Состоялось это событие в самом центре нашего города. Это Центральная детская библиотека третий год подряд присоединяется к Всероссийской акции в поддержку чтения "Библионочь - 2016", приуроченной к Году российского кино.
Выражаем благодарность всем участникам и руководителям спортивных и творческих объединений в проведении яркого праздника.
До новых встреч, дорогие друзья!
Л. Гржибовская
фото В. Коротчук, Е. Пятыгиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий