среда, 13 апреля 2016 г.

Космонавтом быть хочу

«В космосе мы не раз перелистывали страницы этой книги и неизменно восхищались простотой слога и красотой рисунков, воображением оформителей и трудом полиграфистов. Каждому из нас в эти минуты независимо друг от друга приходила одна и та же мысль:
«Как хорошо, что нынешнее поколение детей имеет такую прекрасную книжку!»
Лётчики-космонавты СССР
Л. Кизим
В. Соловьёв
С этих слов начался урок-презентация «Космонавтом быть хочу» по книге В. Горькова и Ю. Авдеева «Космическая азбука» для учащихся начальных классов школы № 2.
Быть космонавтом очень интересно, но для этого нужно много учиться, заниматься спортом. Ведь полёт в космос – это не только увлекательное путешествие, но и ответственная работа, требующая концентрации внимания и большой выносливости.
Беседа о профессии космонавта вызвала большой интерес у юных слушателей. И не зря!
Космонавты проводят очень длительное время в невесомости, в необычном для нас состоянии. Как они делают зарядку, принимают душ, кушают? Ответы на эти вопросы очень интересовали мальчишек и девчонок.
Оказывается, космонавты для умывания пользуются особыми полотенцами, которые смачивают холодной  или горячей водой. Когда космонавты ложатся спать, они привязывают свои спальные мешки. Снятую одежду тоже привязывают. А вот пищу для космонавтов готовят на Земле, и во время полёта они пользуются уже приготовленными блюдами.
Об этих и других подробностях жизни космонавтов мы узнавали из удивительной книги В. Горькова и Ю. Авдеева «Космическая азбука». Советуем и Вам, дорогие наши читатели познакомиться с этой книгой.
В заключении ребята посмотрели небольшой сюжет о Музее космонавтики  в Москве.  

Л. Гржибовская

Комментариев нет:

Отправить комментарий