понедельник, 20 июня 2016 г.

Путешествие на литературном дилижансе по Скандинавии

Ура! Лето! Каникулы! Можно отдыхать, гулять, купаться, а еще можно путешествовать. А путешествия бывают разные: морские, речные, космические и даже литературные. Вот в такое путешествие по Скандинавии на литературном дилижансе 6 июня и  отправились юные читатели Центральной детской библиотеки.
Каждая скандинавская страна, по-своему уникальна и представляет собой живой интерес для путешественников, поражая и удивляя своей естественной красотой, историей, обычаями и культурой. Величественные фьорды, ледники и водопады, изумрудная зелень холмов и скалы, бьющие из земли горячие источники и густые леса - все это Скандинавские страны: Норвегия, Швеция, Исландия, Дания и Финляндия. Страны Скандинавии богаты не только природными ресурсами, историей, традициями, они богаты еще и своими детскими авторами и сказочниками.
Юные читатели-путешественники в Дании вспомнили великого Г. Х. Андерсена и его сказки, отвечая на литературные викторины и загадки. Узнали, что его любимая героиня, Русалочка стала символом Копенгагена, в Швеции вспомнили – С. Лагерлёф и А. Линдгрен, а с заколдованным мальчиком Нильсом изгнали крыс из замка при помощи волшебной дудочки, заполнили «Книгу добрых дел» Нильса. В Финляндии начались удивительные превращения при помощи «Волшебной шляпы», которую потерял волшебник из сказок Туве Янссон, финской писательницы пишущей на шведском языке. В Норвегии познакомились с замечательным автором Анне Катрин Вестле, которая написала удивительную книгу «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик». На протяжении всего литературного путешествия ребята знакомились с авторами скандинавских стран, а по окончании путешествия сходили на рыбалку и получили сладкие призы.



Н. Вахмянина
Фото Е. Пятыгиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий