вторник, 2 августа 2016 г.

Необычное увлечение - дело всей его жизни

6+

      Перед вами   достаточно необычная по оформлению и содержанию книга.

 Ее написал всем известный кукольник-сказочник Сергей Образцов, которого уже давно нет, но его помнят многие.
«Всю жизнь я играю в куклы» - книга-игра для детей, нарисованная фломастером книжка-альбом, в которой автор рассказывает о себе и своем кукольном театре. 60 лет С. В. Образцов был директором самого главного кукольного театра страны. Он сам делал кукол, рисовал декорации к спектаклям. В книжке он рисует и рассказывает как это началось? что было дальше? что из этого вышло? кто делает спектакль? зачем нужен кукольный театр?
Давайте   вместе полистаем его книгу и увидим, как небольшое увлечение из детства стало делом всей его жизни.
  







Так все тут задорно и красиво.

 Великий кукольник был страстным коллекционером редких вещей. О создании  уникального и единственного в своем роде домашнего музея  Сергей Образцов  рассказывает   в книге "Моя Кунсткамера".  В этой книге он показал разные музыкальные шкатулки, деревянные часы, китайские и мексиканские маски, колокольчики и бубенчики и еще много разных  удивительных вещей, которые хранятся в его музее-квартире. Образцов коллекционировал экзотических кукол. Его коллекция — самая большая в России и одна из самых больших в мире.
Свою квартиру в Глинищевском переулке Сергей Владимирович Образцов так и называл "моя кунсткамера". Читайте книгу, смотрите.
«Я люблю Кунсткамеру, да еще считаю драгоценной. Почему? Да потому, что каждая вещь, каждая игрушка о людях говорит. О детях разных стран и разных лет». 
С. Образцов
Читайте книгу, смотрите.
У  Сергея Владимировича было много наград, но больше всего он ценил орден, который получил незадолго до смерти: это орден, который ему присудили польские дети – Орден Улыбки.
 В этом году  русскому театральному деятелю,  актеру и режиссеру Сергею Владимировичу  исполнилось 115 лет со дня рождения. Читайте книги Сергея Образцова и перед вами откроется удивительный мир творчества  его души.


Использован материал сайтов: 

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/42481/

Т. Кривоногова

Комментариев нет:

Отправить комментарий