среда, 28 сентября 2016 г.

«Каждому человеку путь открыт в библиотеку, или День чтения»

6+
Областная акция тотального чтения «День чтения - 2016» проводится на территории Свердловской области в рамках Года российского кино под девизом «Читай и смотри!». Главная идея акции – на примере взрослых, авторитетных и известных людей нашего общества, показать детям и подросткам важность чтения в формировании успешной творческой личности.
Центральная детская библиотека города Алапаевска 7 октября примет именитых гостей из Екатеринбурга. Для жителей и гостей города в 13.00 и 14.00 пройдут творческие встречи с писателем-фантастом Борисом Долинго и художником Сергеем Малышевым.
В этот же время в общественном транспорте по маршруту автобуса № 13 пройдет городская акция «Читающий автобус». С 14.00 до 15.30 для пассажиров автобуса сотрудники библиотеки предложат беспроигрышную литературную лотерею, посвященную Году российского кино, викторины. Юным пассажирам представится уникальная возможность посетить выездной читальный зал. Акция завершится флеш-мобом и раздачей флаеров с приглашением посетить библиотеку.

Все пассажиры автобуса получат заряд бодрости, отличное настроение и будут обеспечены приятными эмоциями!
Долинго Борис Анатольевич — русский писатель-фантаст. Принимал активное участие во многих конвентах – «Аэлита-1989», «Аэлита-2001», «Аэлита-2002», «Интерпресскон-2001», «Звёздный мост-2001», «Роскон-2004», «Роскон-2006», «Роскон-2006», «Роскон-2007», «Роскон-2008».
С 2002 года Борис Долинго является председателем оргкомитета и главным организатором фестиваля фантастики «Аэлита». По его инициативе возобновился выпуск сборников фантастики молодых авторов при фестивале «Аэлита» – пока вышли сборники «Аэлита» под номерами 001, 002, 003 и 004. Готовится выпуск сборника «Аэлита/005». В 2007 году при издательстве БКИ, Екатеринбург выпущен сборник фантастики молодых авторов «Хранители миров».
Инициатор возвращения фестиваля «Аэлита» под эгиду журнала «Уральский Следопыт» (в 2007 году). В настоящее время ведёт в этом журнале раздел фантастики «Аэлита» в качестве редактора.
Лауреат премии «Евразия» (2004 г.) и премии им. В.И. Бугрова (2008 г.). Член Союза писателей России с 2004 года.

Книги Бориса Долинго, которые можно почитать в Центральной детской библиотеке в зале делового чтения «Интеллект»:
Долинго, Б. А. Круглые грани Земли : Фантастический роман / Б. А. Долинго. -
М. : АРМАДА : "Издательство Альфа-книга", 2001. - 440 с. : ил. - (Фантастический боевик).
Богдан Домрачев, недавний выпускник Уральского политехнического института, в 1983 году случайно попал в некую точку перехода и оказ&чся на искусственной планете с шестью гранями, созданной разумом и фантазией Творца по имени Терп. Пятнадцать лет жизни ушло у Богдана на то, чтобы освоиться в новых условиях. Теперь его зовут Лисом. Он стал своим для людей, населяющих мир Терпа. Вступив в борьбу на стороне Творцов - представителей некогда высокоразвитой цивилизации, Лис стал врагом некой, ставящей цель уничтожить оставшихся Творцов, силы, наконечником копья которой служили мощно вооруженные шаровики с чуждым искусственным разумом в теле человека. Умелый воин и интересный собеседник, Лис завоевал уважение Терпа, а с Монрой, владелицей собственного мира, даже удалось установить более чем дружеские отношения.
Они принимают решение перенестись на Землю и вступить в битву с обосновавшимся там жестоким и коварным противником...
Долинго, Б. А. Понять вечность : Фантастический роман / Б. А. Долинго. - М. :
Издательство АСТ, 2002. - 477 [3] с. - (Звездный лабиринт).
Хотелось бы вам уйти в виртуальную реальность насовсем? Так вот. Запросто. Уйти - и еще дверь за собой захлопнуть! Мечты иногда сбываются. Но совсем не так, как хочется
И вот уже создатель уникальной интерактивной игры, сбежавший в придуманный мир, не сразу, но начинает все же понимать, что мир этот успел зажить своей собственной - мягко говоря, своеобразной жизнью. Мир надо срочно спасать - а как это сделать, если в спину спасителю дышат враги, тоже ухитрившиеся `уйти и дверь за собой захлопнуть` - и имеющие насчет происходящего совсем другие планы?!
Малышев Сергей Александрович – художник-постановщик, педагог дополнительного образования. Член Союза художников России, член Союза кинематографистов России. Работает в журнальной и книжной графике.
С1972 г. он успешно работает на Свердловской киностудии.
В 1994г. принимал большое участие над созданием проекта «Красной книги Среднего Урала». Во второй половине 1990-х в издательстве «АРГО» вышли детские учебные пособия и книги А. Барто, с его иллюстрациями. С 1998 выполняет заказы издательства «У-Фактория».
Сергей Малышев получил приз «Золотая нимфа» на МКФ в Монте-Карло в 1980г. за фильм «На исходе лета» (1979), специальный приз Всесоюзного кинофестиваля в 1989г. за фильм «Зеркало для героя» (1987) и др.
Лауреат городских и областных конкурсов. Участник межрегиональных пленэров.
В 2012 году в рамках проекта Свердловской областной библиотеки для детей и юношества «Библиотека – место встречи культур: «Уральское созвездие», посетил Центральную детскую библиотеку г. Алапаевска и провел мастер-класс "Создание образа в книжной графике и анимации" для учащихся Алапаевской детской школе искусств им. П. И. Чайковского.
 Центральная детская библиотека приглашает всех желающих принять активное участие в областной акции тотального чтения «День чтения - 2016».
Использован материал сайтов:
В. Коротчук

фото: В. Коротчук, Е. Пятыгиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий