понедельник, 24 октября 2016 г.

«Сказы уральских гор»

6+
Так называлась  литературная игра,  которая прошла в Центральной детской библиотеке.
В малахитовую шкатулку из сказа Хозяйка Медной горы положила свои украшения из драгоценных камней. А на литературной игре перед детьми на выставке была другая «Малахитовая шкатулка». Это книга, подарочное издание. И она так же бесценна. В ней собраны чудесные, яркие, увлекательные сказы Павла Петровича Бажова. Каждый его сказ - это маленькая драгоценность. В них Бажов прославляет благородный образ русского рабочего, его ясный ум, силу духа, умение противостоять любым жизненным испытаниям.
Не старится душевная теплота и мудрость его сказов. Четвероклассники во время игры вспомнили мудрые слова бабки Лукерьи из сказа «Синюшкин колодец», и слова Прокопыча, обучающего Данилу. Дети узнавали героев по описанию, отгадали предметы из сундучка, определили отличия сказа от сказки. Ребята рассказывали те моменты сказов, которые оказались для них самыми трогательными и запоминающимися.

Замечательными словами заканчивает Бажов один из своих сказов. «Работа -штука долговечная. Человек умрет, а дело его остается». Давно умер П. П. Бажов, а его «Малахитовая шкатулка» до сих пор радует нас драгоценной россыпью малахитовых сказов.
Картинка с сайта: https://fantlab.ru/edition125602
Т. Кривоногова

Комментариев нет:

Отправить комментарий