воскресенье, 28 ноября 2021 г.

МАМА...

Сколько тепла таит в себе это магическое слово. Сколько бы ни было тебе лет – пять, пятнадцать или еще больше– тебе всегда будет нужна мама, ее ласка, доброта, ее мудрое слово. А какие они "книжные мамы"? 

Все очень разные - точно как в жизни! И как в жизни, у них есть одна общая черта - они бесконечно любят своих детей.  


Давайте знакомиться: Муми-мама – самая идеальная мама на свете.

У неё на кухне всегда тепло и найдётся парочка оладий, а во время хлебосольных праздников оладий требуется столько, что она развозит их на садовой тележке. Еще Муми-мама точно знает, в какое время собирать ягоду для сладкого пирога и какой лечебный порошок вытащить из сумки, если ты объелся молока с булочками и ягодами. Ну и, конечно, у неё всегда в запасе сухие носки для обожаемого сына Муми-тролля и парочка перин на тот случай, если в доме заночуют несколько его друзей.

Эта мама из книги Туве Янссон «Всё о муми-троллях». 

А эта мама потерялась в парке.

Она очень нужна маленькой девочке. Умница-овчарка не бросит малышку в беде! Вместе они будут искать маму, которая «правильно» пахнет — ведь собака-ищейка может найти человека, используя свой нюх. А как же пахнет ваша мама?

Прочитайте эту трогательную историю Елены Мамонтовой «Ищейка берёт след». А это храбрая Галина мама.


Она мужественно сражалась с врагом в годы Великой Отечественной войны. "..Она была молодая, весёлая и всё понимала. Она так же, как Галя, любила бегать после дождя босиком, и смотреть картинки в старых журналах, и топить печку с открытой дверкой... " Эта мама из маленькой детской книжки "Галина мама" Георгиевская С.М. Это идеал матери - мама Марина.


Вероятно, все знакомы с этой чудесной автобиографической книгой о дружной семье Арсеньевых. Но хочется еще раз вернуться к ней из-за мамы Динки – Марины.. С безграничным терпением и любовью она учит своих детей думать, чувствовать, сопереживать. Они понимают ее даже не с полуслова — с одного взгляда. Самое невыносимое наказание для детей – огорчить маму. Так приятно будет прочитать эти книги вместе с детьми, узнавая самих себя в каждой строчке. Книги можно найти в Центральной детской библиотеке, по адресу: ул.Ленина,15.




Информация и картинки: https://yandex.ru/images/search?

 https://www.labirint.ru/books/778407/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Муми-мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий