пятница, 14 января 2022 г.

«Кошачьи истории»

 


Кошки уже давно существуют рядом с человеком, и поэтому образ представителей семейства кошачьих часто появляется в книгах. В произведениях классиков и современных авторов коты оказываются детективами, преступниками, героями, злодеями, волшебниками или самыми обычными, но безумно милыми домашними питомцами.

Центральная детская библиотека предлагает детям младшего школьного возраста познакомиться с книгами о пушистых, милых и ласковых созданиях.


Бентли, С. Волшебный котенок, или Искры смелости / С. Бентли. — Москва : Эксмо, 2019. — 128 с. ; 21 см. — (Приключения волшебных зверят).

Лорна мечтала провести каникулы вместе со своими кузенами! Вместе кататься на катере, играть в весёлые игры, изучать местных животных - что может быть лучше? Но оказалось, что её любимый двоюродный брат Каллум не очень-то рад встрече с ней. К счастью, Лорна познакомилась с одним очень необычным котёнком, который не только владеет волшебством, но и никогда не оставляет друзей в беде. Огонёк обязательно поможет девочке выяснить, что же случилось с Каллумом и как поднять ему настроение.


Бентли, С. Волшебный котенок, или Поверь в себя! / С. Бентли. — Москва : Эксмо, 2018. — 128 с. ; 21 см. — (Приключения волшебных зверят).

Поступить в балетную школу трудно, но учиться в ней ещё сложнее. Оливия старается изо всех сил - ведь вскоре ей предстоит выступить на концерте перед полным залом! Вот только некоторые её одноклассницы то и дело смеются над её высоким ростом. Зато у Оливии есть маленький таинственный друг - котёнок Огонёк, настоящий принц из волшебного мира. С ним легко поверить в свои силы и перестать обращать внимание на вредин - ведь Огонёк всегда готов поддержать. Но однажды помощь понадобится самому волшебнику. Сможет ли Оливия выручить друга?


Смолл, Л. Как найти друзей / Л. Смолл. — Москва : Эксмо, 2018. — 128 с. ; 21 см. — (Волшебные крылышки).

 В летний лагерь "Солнышко" прилетело много зверят: все они будут веселиться, соревноваться командами и, конечно, обязательно найдут здесь новых друзей. Котёнок Кэтти первый раз оказалась вдали от дома, поэтому она очень переживает, захотят ли другие зверята с ней играть? Как же понравиться остальным и привести свою команду к победе?



Составитель: Ковалевич О. А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий