среда, 19 января 2022 г.

"Фантастические существа"


Лошади, пони, единороги – частые персонажи в книгах для детей. Это по-прежнему едва ли не самые любимые и уважаемые животные. Лучше узнать и понять этих сильных, красивых животных помогут книги, которые вы встретите на полках в Центральной детской библиотеке.

Добрые и увлекательные истории укрепляют веру в чудеса и создадут волшебное настроение!


Чапмен, Л. Поверь в магию! / Л. Чапмен. — Москва : ЭКСМО, 2018. — 128 с. ; 21 см см. — (Мой волшебный единорог).

Лорен недавно переехала и ещё не успела завести новых друзей. Чтобы девочка не чувствовала себя одинокой, родители подарили ей маленькую лошадку, исполнив её давнюю мечту. Правда, пони оказался не совсем обычным… он выглядит, как пони, но на самом деле - волшебный единорог. Но ему нужно помочь переродится, а сделать это может только человек, способный поверить в настоящее волшебство! Пока у неё не появился пони, Лорен не верила в существование магии. Сможет ли девочка побороть страхи перед неизведанным и найти в себе силы сотворить чудо для своего нового друга?


Чапмен, Л. Магия храбрости / Л. Чапмен. — Москва : ЭКСМО, 2018. — 128 с. ; 21 см см. — (Мой волшебный единорог).

Вторая книга о волшебных приключениях Лорен и единорога Тумана! Теперь Лорен, знает, что её пони особенный и обладает магией. Днём Туман - обычная маленькая лошадка, а ночью - белоснежный единорог с радужной гривой. Теперь девочке нужно научиться использовать его волшебную силу правильно. Узнав, что Дымок, пони её подруги, боится прыгать через барьеры, Лорен решает ему помочь. Лорен и Туману предстоит придумать, как придать пони смелости, не раскрыв тайну магии единорогов...


Чапмен, Л. Магия дружбы / Л. Чапмен. — Москва : ЭКСМО, 2018. — 128 с. ; 21 см см. — (Мой волшебный единорог).

Третья книга о волшебных приключениях Лорен и единорога Тумана! У Лорен есть секрет. Стоит ей произнести волшебные слова и её маленький серый пони Туман превратится в волшебного белоснежного единорога. Вместе Лорен и Туман помогают своим друзьям. Лорен узнала, что Джессика, её школьная подруга, очень переживает из-за женитьбы отца и приезда сводной сестры. Лорен очень хочет помочь, но тогда ей придётся использовать немного волшебства. Будет ли Туман в безопасности, если Джессика узнает его секрет?


Бэрроу, Дж. М. Мой маленький пони / Дж. М. Бэрроу. — Москва : АСТ, 2017. — 123, [5] с. ; 21см см. — (Мой маленький пони).

Элегантную Рарити выбирают в качестве наставницы молодой пони из Мэйнхеттена по имени Чарити. Та очень походит на главную модницу Понивилля внешне, а хочет походить ещё больше! Чарити хвостиком бегает за своим кумиром, стараясь овладеть всеми нужными навыками… и перенимая её привычки и манеру говорить. А когда юное дарование красит гриву и хвост и становится почти близняшкой Рарити, модница понимает, что иметь такую верную поклонницу - серьёзная проблема…

 


Вебб, Х. Секрет серебряных подков : сказочная повесть / Х. Вебб. — Москва : Эксмо, 2018. — 128 с. ; 21 см см. — (Молли - маленькая волшебница).

Этот пони был очень красивым. И сильно нервничал, будто первый раз в жизни оказался в кузнице. Молли поспешила помочь своему дедушке-кузнецу успокоить малыша, но вдруг увидела полупрозрачный рог на лбу коня. Это не просто пони, это единорог! Молли пообещала единорогу помочь вернуться домой, но вот как это сделать?

 

 


Дэвидсон, З. Холли и волшебное знакомство : повесть / З. Дэвидсон. — Москва : ЭКСМО, 2018. — 128 с. ; 21 см см. — (Пони-феи. Приключения на Острове Пони).

Однажды вечером Холли увидела в своей комнате крохотных пони. Лошадки попросили ее о помощи. Теперь ей предстоит спасти одного пони от вредной соседской девчонки, которая поймала его и держит в кукольном домике. В благодарность новые друзья обещают Холли показать ей самое удивительное место на свете - Остров Пони...



Составитель: Ковалевич О. А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий