пятница, 1 апреля 2022 г.

"Путешествие в мир добрых сказок Мамина - Сибиряка"

 


Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк не раз говорил, что «ребенок – самый лучший читатель». Для детей им написано множество рассказов и сказок. Младшие ребята хорошо знают «Серую шейку» и «Алёнушкины сказки». В них оживают птицы, рыбы, насекомые, и умеют разговаривать растения и игрушки. В эти весенние деньки дошкольники прочитали сказку «Серая шейка», и проявив доброту и милосердие, спасли библиотечных уточек от притаившейся лисы.

Ребята в библиотеке укладывали спать Алёнушку. Все собрались около ее кроватки: и сибирский Кот Васька, и лохматый деревенский пес Постойко, и серая Мышка-норушка и петух-забияка, да и мальчишки и девчонки тоже здесь. Все в сборе. Все ждали сказки. К Аленушкиной кроватке пришел медведь и прилетели комарики. И зазвучала "Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и мохнатого Мишу-короткий хвост».

Ребята посмотрели сценическую композицию по мотивам одноименной сказки в исполнении детей из кружка «Театральный сундучок», организованного при библиотеке. Руководитель О. А. Ковалевич. Сказку показали Эльвира и Константин - учащиеся МАОУ СОШ № 4 и 15. Сказка научила маленьких ребятишек быть решительными, настойчивыми, смелыми.

Сказка подсказала, как можно достичь цели.

Произведения Мамина- Сибиряка учат открытости, смекалке, доброте, любви ко всему живому.

Сказки Мамина –Сибиряка просто замечательные. Одна интереснее другой. Желаем познакомиться с «Аленушкиными сказками», как с настоящими добрыми друзьями. 

Кривоногова Т. А.

Фото: Е. Шибалова, С. Мальшакова, О. Ковалевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий