понедельник, 11 апреля 2022 г.

"Радуга книг для девчонок"

Дорогие читатели! 

Продолжаем знакомство с произведениями в рубрике "Радуга книг". В этом месяце мы предлагаем радугу из книг для девчонок. Издания находятся на отделе обслуживания старших школьников «Тинэйджер».


Усачева, Е. Любимая книга романтических историй для девочек: Лето моих надежд. Мой лучший роман. Каникулы любви : повести / Е. Усачева. – Москва : Эксмо, 2009. – 368 с. – (Большая книга романов о любви для девочек).

Девчонки! Любовь - чувство притягательное и опасное одновременно. На пути к счастью приходится преодолевать трудности, а награда порой приходит, когда ты уже готова отчаяться. Как не ошибиться, как не наделать глупостей, как сохранить себя в водовороте чувств? Эти книжки расскажут вам об этом.

Нестерина, Е. В. Дорога к мечте : повесть / Е. В. Нестерина. – Москва : Эксмо,
2013. – 192 с. – (только для девчонок).

Раньше Граня никогда не обманывала маму. Она вообще делала все, что та просила: участвовала в опросах, заполняла анкеты, которые мама клала ей на стол, читала книги, которые та приносила и настоятельно рекомендовала прочитать и оценить. Гране даже льстило то, что мама – известный критик детской литературы – прислушивается к ее мнению. Но все когда-то случается в первый раз. И вот девушка вынуждена тайком отправиться на кастинг певцов в новый мюзикл. А как иначе, если мама всегда терпеть не могла всю эту попсу?


Лубенец, С.
Бронтозавр и орхидея : повесть / С. Лубенец. – Москва : Эксмо, 2004. – 192 с. – (Только для девчонок).

Цветок предназначался не Тане, а Аллочке. . . И это когда в классе узнали, что красавец Антуан влюблен в нее. . . А Тане нравился Венька - не такой, как все, странный, а потому загадочный. И она даже не догадывалась, что презираемый всеми Венька вовсе не собирается отвечать ей взаимностью, так как. . . тайно вздыхает по Аллочке - девочке с кукольным личиком и белыми кудряшками. Таня Осокина, гордая и уверенная в себе, вдруг поняла, что больше всего на свете ее интересует не Леонардо ди Каприо и даже не самый красивый мальчик школы Антуан Клюшев, а некто Венька Козлов - всеобщее посмешище! И продолжалось бы это до бесконечности, если бы Венька по своей рассеянности не перепутал рюкзаки и не подложил Осокиной прекрасную орхидею в коробочке. А Таню не то, что не замечает - ненавидит. Да быть такого не может!


Мазаева, И.
Мечта футболистки : повесть / И. Мазаева. – Москва : Эксмо, 2014. – 192. – (Только для девчонок).

Лиса, она же Ирина Лисицына, поспорила с Лешкой Морозовым, что обыграет его в футбол. Для своей победы девушка сделала все возможное: собрала одноклассниц в команду, упорно тренировала их в любую погоду. Так появилась девичья футбольная команда "Мармеладки". Решающий матч с мальчишками не за горами, но оказывается Лиса давно неравнодушна к Лешке. Смогут ли "Мармеладки" выиграть или в самый ответственный момент девушка не справится со своими чувствами?



Северская, М. Главный приз – счастье! : повесть / М. Северская. – Москва : Эксмо, 2012. – 160 с. – (Только для девочек).

Алисе нравилась ее спокойная, размеренная жизнь. Нравилось учиться в лицее, читать книги, общаться с подругой и ездить верхом. Вот уже много лет девушка ходила в конноспортивную секцию - и у нее получалось очень неплохо! С ней не случалось ничего неожиданного, и от отсутствия молодого человека Лиса тоже не страдала. Ходить на свидания ей было попросту некогда! Но то, что казалось незыблемым и постоянным, изменилось в один миг. Лисе предстоят серьезное испытание... и чудесная встреча!


Неволина, Е. А. Геометрия любви : повесть / Е. А. Неволина. – Москва : Эксмо, 2013. – 160 с. – (только для девчонок).

Вероника привыкла считать себя скромной и ни чем не примечательной тихоней. Привыкла хорошо учиться и не привлекать лишнего внимания… Поэтому сама удивилась, когда посреди школьного коридора накричала на Кирилла – красавца, звезду и кумира всех девчонок. Ей очень не понравилось, как он разговаривает с одной из своих поклонниц, и Ника вступилась за бедняжку. События, последовавшие дальше, были еще невероятней…


Воронова, А. Лунное танго : повесть / А. Воронова. – Москва : Эксмо, 2011. – 192 с. – (Только для девчонок).

Что делать, если не веришь в любовь? Если никогда не видел ее, и считаешь глупой выдумкой, сказкой? Для Динки ответ прост: завести собаку! Ведь только животные способны на искренние чувства и настоящую преданность… Лучшим другом Динки была полусобака-полуволчица Рэнька, но однажды девочке пришлось с ней расстаться. Оставить Рэньку у родителей - потому что самой ей предстояло уехать в другой город. Так Динка оказалась одна - без друзей и без любви, которую не надеялась встретить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий