вторник, 22 марта 2022 г.

Пусть эта книжкина неделя продлится только до апреля, но вы читающий народ любите книгу круглый год!

Это книжкина неделя

Пролетит по всей стране,

Как приветствие апреля,

Как приветствие Весне.

Книжек первые страницы

Нас встречают с первых лет

И несут нас, точно птицы,

Облетая целый свет.

Не словами, а на деле

Мы докажем, что ведет

Наша книжкина неделя

За собою книжный год!

(С.Я. Маршак)

Каждый год, вот уже более 75 лет, весной во всех библиотеках России празднуют Неделю детской книги. 

По традиции в дни весенних каникул в Центральной детской библиотеке состоялось торжественное открытие Недели детской книги. Теплыми словами поздравила юных читателей заместитель директора МБУК "ЦБС" по работе с детьми Линкевичус И.В. 


Зажигательный танец коллектива «Неудержимые», создал праздничное настроение, гости вечера тепло и радушно приветствовали маленьких артистов.

Праздник прошёл под названием «Жила-была сказка…» Ребята с удовольствием приняли участие в игровой программе посвященной творчеству А.Н. Афанасьева. 


Коллективная подвижная игра «Маша и медведь» не оставила в зале равнодушных, в заключении гости всем залом танцевали весёлый танец. Дружно вытягивали «Репку» и собирали перепутанные сказки. Праздник посетила Василиса Премудрая с игрой «Рукодельница». 

На неделю были объявлены конкурсы по рисованию «По тропинкам сказок К.И. Чуковского» и сетевой фотоконкурс «Книжный натюрморт».

На празднике чтения, по итогам «книжного» года были награждены самые активные читатели, самые активные семьи, рукодельницы различных кружков при ЦДБ, помощники библиотеки и Волонтёры книжной культуры. 



В завершении выступили девчонки из ДЮСШ №1 с задорным танцем «Валенки». Ребята получили массу положительных эмоций и впечатлений.

Е.Г. Корюкалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий