вторник, 20 декабря 2011 г.

Советую прочитать


     Прочитав книгу Тамары Михеевой «Не предавай меня!» хочется вам её порекомендовать. Почему? Потому что такие ситуации как в повести, случаются в реальной жизни. 
Ученица 8-ого класса Юля Озарёнок узнала случайно, услышав обрывок разговора классной руководительницы и школьного психолога о том, что она аутсайдер. Аутсайдер – слово страшное, заставляющее ныть под ложечкой, означающее, что ты один и никому не нужен.
Почему же девочка - отличница оказалась аутсайдером?
Да потому что класс,  в котором она училась, был сложным, девчонки и мальчишки не общались. Любая из девчонок, скорее, подойдет и что-нибудь спросит у самой ненавистной одноклассницы, чем у мальчика. «Простых» людей в их классе мало, на пальцах можно пересчитать. Почти все дети были либо учительскими детьми, либо детьми начальников, либо просто людей полезных. В классе постоянно устраивались бойкоты друг другу, потому что в нем были две звезды и четыре полузвезды, которые не хотели уступать лидерство. И вот одна только Юля смогла пойти против всего класса, устроив пожар, защитить свою честь и достоинство. В этом ей помогла любовь  и ненависть одноклассников. Она смогла склонить на свою сторону мальчишек и выяснить, почему же её лучшая подружка оказалась предательницей.
В вашей школьной жизни тоже могут встретиться такие ситуации, главное не надо падать духом, как это сделала Юля Озарёнок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий