пятница, 20 июля 2012 г.

Да здравствует Веселый Роджер

Вот уже третью неделю в Центральной детской библиотеке идут морские путешествия, но какие путешествия без приключений и... пиратов! Пираты на море были всегда, как только человек научился ходить по морям и океанам, и перевозить по ним товары.
С 16 по 20 июля юные читатели города Алапаевска превращались в стенах библиотеки в корсаров, буканьеров и флибустьеров, т.е. одним словом в пиратов, под девизом "Да здравствует Веселый Роджер".
Игра "Абордаж" начиналась с беседы о пиратах, из которой ребята узнавали кто такие пираты, об их кораблях, жизни и быте. 

Первой преградой на пути юных пиратов были "Бухта акул" и "Экзотический остров", где дети уничтожали акул меткими выстрелами и разгадывали названия экзотических животных. 
Свою ловкость и выносливость пираты показывали в игре "Хромой пират" преодолевая путь в 10 метров, на одной ноге (но иногда у пиратов вдруг вырастала вторая нога). 
Свой отдых юные буканьеры проводили за азартными играми. Участвуя в игре "Испытай судьбу" пираты и пиратки играли в карты, кости, вытягивали спички, а самый удачливый в конце игры находил клад в ведре-сундуке. Очень весело и азартно проходила игра " Фортуна", детям нужно было найти приз в свертке-сюрпризе. 

Дружно и весело пираты на прощание спели "Веселые пиратские частушки".






Н. Вахмянина
библиотекарь абонемента для старших школьников "Тинэйджер"

Комментариев нет:

Отправить комментарий