четверг, 28 февраля 2013 г.

Книги Светланы Лавровой

Уважаемые читатели!
Предлагаю вашему вниманию книги известной екатеринбургской писательницы Светланы Лавровой. Эти книги вы сможете взять домой на абонементах обслуживания и почитать в читальных залах Центральной детской библиотеки: 

Загадки животного мира : энциклопедия / С. А. Лаврова, В. И. Калашников ; сост. Н. Астахова. – М. : Белый город, [б. г.]. – 192 с. : цв. ил., карты. – (Занимательные науки).
Планета Земля населена таким множеством самых разнообразных животных, что, несмотря на непрекращающиеся исследования ученых, мы до сих пор не имеем полного представления о братьях наших меньших. Животный мир неохотно открывает свои тайны. Но, может быть, именно поэтому он нам так интересен?
Лаврова, С. А. Аркаим: Три дня до конца света : сказочные повести / С. А. Лаврова ; худож. С. В. Прокопенко. – Екатеринбург : Сократ, 2011. – 240 с. : ил.
Аркаим - самый старый город, найденный на территории Урала, ему около четырех тысяч лет, поэтому логично, что повесть об этом городе открывает серию. Но проблемы, которые решают подростки - герои повести - абсолютно современны, и им не мешает даже начинающийся "конец света", которого мы ждали в 2000 году, ждем в 2012, 2014, 2020 - и, наверное, никогда не дождемся.
Действие второй повести, "Звон колокольчика в пустом небе", происходит в другом, менее старом уральском городе, в Екатеринбурге, в молодежной организации "Мусубикан", где ребята занимаются восточными единоборствами. Если слово "татами" для вас не просто "матрасик" - это книга для вас! Но главное - в "Мусубикан" приходят подростки, которых не устраивает сегодняшняя реальность. Что это - уход от реальности в совершенно чужую культуру Японии? Или перестраивание реальности под себя? Тупик или широкая дорога? Трудно ответить...


Лаврова, С. А. Год кота : сказочная повесть / С. А. Лаврова ; худож. С. А. Лаврова. – Екатеринбург : Сократ, 2011. – 200 с. : ил.
В книгу Светланы Лавровой "Год кота" вошли две сказочные повести: "Котенок по рецепту" и "Про котенка Касю и нечистую силу". Главные герои сборника, посвященного наступившему году Кота, - разумеется, котята, любимцы детей и взрослых, смешные и мудрые, хитрые и проказливые, но при этом неизменно обаятельные. 
Лаврова, С. А. Загадки и тайны старых картин : занимательное искусствоведение / С. А. Лаврова. – М. : Белый город, 2006. – 48 с. : цв. ил. – (Энциклопедия тайн и загадок).
Сначала люди рисовали картины для себя. Потом стали рисовать для богов - расписывать храмы. Посвящая свое творчество богам, художники все-таки знали, что люди тоже увидят их работу и, быть может, станут ближе к богу, лучше, счастливее...
Лаврова, С. А. Загадки леса : занимательное естествознание  / С. А. Лаврова. – М. : Белый город, 2009. – 48 с. : цв. ил. – (Энциклопедия тайн и загадок).
Книга "Загадки леса" серии "Энциклопедия тайн и загадок" знакомит учеников средних классов с жизнью необыкновенного природного феномена - леса. С первых шагов человечества, с незапамятных времен лес поражал человеческое воображение. Поэтому в книге много легенд, сказок, преданий.
Лаврова, С. А. Загадочная наука химия : занимательное естествознание / С. А. Лаврова ; сост. Н. Астахова.  – М. : Белый город, [б. г.]. – 48 с. : цв. ил. – (Энциклопедия тайн и загадок).
Химия изучает вещества и их превращения. Творчество химиков многие века сравнивали с работой волшебников, мистика и таинственность сопровождали новые открытия. Нераскрытых тайн и загадок много и по сей день, хотя каждого человека чуть не с самого рождения сопровождают химические превращения. О самом интересном в этой науке и идет речь в данной книге. Книга написана ярко и увлекательно, в ней много информативного материала, интересных и забавных случаев из мира химии, что поможет лучше понять и полюбить эту науку.

Лаврова, С. А. Загляни ко мне на Рагнарёк : сказочные повести / С. А. Лаврова ; худож. С.В. Прокопенко. – Екатеринбург : Сократ, 2009. – 208 с. : ил.
В книгу вошло две повести - "Загляни ко мне на Рагнарек" и "Их замочили в Испании". В первой повести близнецы Данька и Влад неожиданно для самих себя призывают в свой мир верховного бога Одина. Оказывается, могущественному богу не обойтись без помощи простых российских школьников - и братья (прихватив с собой маму) отправляются в путешествие по Финляндии и Швеции, где прямо с корабля попадают в удивительный мир древних скандинавских богов и ни много ни мало - предотвращают конец света, Рагнарек. Во второй повести близнецы оказываются в дождливой и холодной Испании, расследуют дело о пропаже головы местного призрака, и там им снятся банановые рощи и теплое море, которыми их воображение наделило родной Урал. 
Лаврова, С. А. Занимательная ботаника : энциклопедия / С. А. Лаврова ; худож. Ю. Абрамова. – М. : Белый город, [б. г.]. – 144 с. : цв. ил. – (Моя первая книга).
"Занимательная ботаника для малышей" познакомит юных читателей с удивительным и многообразным миром растений, научит понимать его законы и бережно относиться к окружающей природе. Дети узнают много интересных подробностей из жизни и таких гигантов, как баобабы и секвойи, и самых "скромных" представителей флоры - мелких водорослей и мхов. 
Лаврова, С. А. Занимательная химия / С. А. Лаврова ; худож. К. Борисов. – М. : Белый город, [б. г.]. – 128 с. : цв. ил. – (Моя первая книга).
Книга введет юных читателей в удивительный мир химии, познакомит с доступными для детского возраста химическими явлениями и законами, научит проводить первые в жизни опыты. Можно ли говорить о такой сложной науке, как химия, с дошкольниками и учениками младших классов? Доступны ли им такие научные понятия, как "вещество", "химическая реакция", "раствор", "индикатор"? Автор книги "Занимательная химия для малышей" С.А. Лаврова отвечает на эти вопросы...

Лаврова, С. А. Остров, которого нет : сказочная повесть / С. А. Лаврова ; худож. Н. В. Долгополова. – Екатеринбург : Сократ, 2008. – 152 с. : ил.
Необычный "путеводитель" по волшебному острову, в котором нетрудно узнать греческий остров Крит, с юмором и фантазией повествует об удивительных событиях, которые происходят с героями в местах известных и знакомых.
Лаврова, С. А. От пещеры до небоскреба. Жилища народов мира : занимательная этнография / С. А. Лаврова. – М. : Белый город, 2010. – 48 с. : цв. ил. – (Энциклопедия тайн и загадок).
В этой книге можно узнать из чего же строят жилища разные народы? А строят они из того, чего рядом много. Жилища бывают разные: костяные, шерстяные, бамбуковые, снежные, деревянные, каменные...
Лаврова, С. А. Потешные прогулки по Уралу : художественная литература / С. А. Лаврова ; худож. А. М. Елисеев. – М. : РИПОЛ классик, 2011.  – 40 с. : цв. ил. – (Потешные прогулки).
В каждой стране, каждом городе, каждом районе есть множество интересных, необычных и даже загадочных мест. А на сказочном Урале их особенно много. Поди разберись, что тут правда, а что - вымысел! Правда ли, что главная героиня русских сказок Баба-яга родом именно с Урала, а по уральским улицам бродили динозавры - это и многое другое ты узнаешь из этой книги. Удачного путешествия!

Лаврова, С. А. Семь подводных котов : сказочная повесть / С. А. Лаврова ; худож. Н. В. Худякова. – Екатеринбург : Сократ, 2010. – 120 с. : ил.
В книге, которую вы держите в руках, читатели снова встретятся с волшебными котами - умными, отважными, хитрыми, обаятельными, находчивыми, словом, очень разными и удивительно похожими на людей. Приключения котов - цирковых артистов, добирающихся вплавь по Средиземному морю до Лиссабона, чтобы успеть на свое выступление, полны невероятных сюжетных поворотов, непредвиденных развязок, нелегких испытаний и, конечно же, юмора, который неизменно выручает семь подводных котов и их многочисленных друзей. 

Лаврова, С. А. Три сказки об Италии. Лошади, призраки и Чижик-Пыжик… : художественная литература / С. А. Лаврова ; худож. Н. В. Долгополова. – Екатеринбург : Сократ, 2008. – 240 с. : ил.
Новая книга Светланы Лавровой, продолжающая серию сказочных путеводителей по городам и странам, откроет взрослым и юным читателям веселый, захватывающий и волшебный мир трех городов Италии: Сиены, Венеции и Рима.
Даже если Вы никогда не были в Италии, любая лошадь Вам скажет, что летать неприлично. А мальчишки из контрады Улитки будут задирать презренных Черепах. И Вы с тоской проводите взглядом всадника с синими ромбами и золотыми листьями на плаще, словно лишились чего-то невероятно важного.


Лаврова, С. А. Царство Флоры: Цветы и деревья в легендах и мифах / С. А. Лаврова. – М. : Белый город, [б. г.]. – 352 с. : цв. ил. – (Энциклопедия тайн и загадок).
Цветы и деревья всегда удивляли и восхищали человека, о них сочиняли мифы, складывали легенды и сказки. Автор живо и увлекательно рассказывает о самых знаменитых растениях, опираясь на предания разных времен и народов.
Лаврова, С. А. Эльфы военного городка : сказочные повести / С. А. Лаврова ; худож. Н. В. Худякова. – Екатеринбург : Сократ, 2010. – 136 с. : ил.
Короли и королевы, драчливые принцы и своенравные принцессы, мудрые крылатые змеи и коты, традиционно гуляющие сами по себе, - все это юные читатели найдут в этой книге.
"Кому нужны книжки без картинок или без разговоров!" - недоумевала Алиса Л.Кэролла. В сказочных повестях "Год Змеи" и "Эльфы военного городка", вошедших в эту книгу, герои будут очень много разговаривать, и не удивительно - ведь обитателям Великого Трехкомнатного Королевства за год предстоит найти ответы на 12 вечных вопросов, от "Что делать?" до "Что такое счастье?", а эльфийской девочке Элси и земному мальчику Витьке всего за три дня придется решить множество захватывающих приключений, веселых недоразумений и важных открытий. 



По материалам сайтов:



В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий