вторник, 20 августа 2013 г.

Фото-шаг в прошлое



День рождения – это праздник, веселье, хорошее настроение. В этот день всё кажется волшебным и необыкновенным. Здорово, что в такой замечательный праздник принято дарить подарки. Необычную акцию «Фото-шаг  в прошлое» подготовила горожанам и гостям города Центральная детская библиотека, в честь празднования 374-летия Алапаевска. 

   С самого утра на стадионе «Центральный» можно было без машины времени окунуться в прошлое нашего славного города. Для этого, нужно было ответить на вопрос об истории Алапаевска, получить сладкий приз и... сфотографироваться у тантамарески (стенда для фотографирования). Можно было почувствовать себя в образе молодой барышни или юноши 19 века. При желании, а желающих было много, можно было сфотографироваться и получить семейный портрет.
Почему 19 век? Именно в то время в жизни алапаевцев произошло очень много значимых, исторически ценных перемен: в городе открыта первая фотография, появился кинематограф, открылся заводской клуб-театр, на Нейво –Алапаевском заводе установлена телефонная связь. Да и мода того времени во многом отличалась от современных моделей. Но какой девушке не хочется примерить кружевное, воздушное, пышное платье, а маленькой моднице попозировать в красивой шляпке?
Равнодушным такая необычная акция не оставила никого, кто - то просто смущённо улыбался, кто - то фотографировался в одиночку, подходили влюблённые парочки, для них тут же составлялась необходимая композиция, но особо ценные - это когда подходили родители подходили вместе с детьми, дружно, улыбались и позировали фотографу.
А ещё... все желающие с интересом знакомились с книжной выставкой-экспозицией «Алапаевск. Время. Мы» и выставкой рисунков, на которой были представлены замечательные работы детей, участвовавших в областном конкурсе «Урал-земля мифов и легенд.»
Пользуясь случаем, желаем нашему любимому городу процветания, свершения новых планов и проектов.
                                                                     

Библиотекарь ЦДБ
                                                                     Л. А. Гржибовская

Комментариев нет:

Отправить комментарий