четверг, 13 марта 2014 г.

С днем рождения, Дмитрий Емец!


Дмитрий Александрович Емец родился 27 марта 1974 года, в семье метеоролога и
журналистки. В 1991 году окончил школу и поступил в Московский государственный университет им. Ломоносова на филологический факультет. Параллельно учебе писал рассказы и повести, пытаясь напечатать в различных журналах. А писать Дмитрий Емец начал рано. Свое первое целостное произведение объемом в четырнадцать страниц написал в девять лет.
Дмитрию нравится писать универсальную прозу, которая читалась бы от 9 лет до 99 лет.
Он автор многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей и подростков.
В 1994 году выходит в свет первая книга Дмитрия Емеца повесть-сказка «Дракончик Пыхалка».
В 1996 году Дмитрий Емец после окончания университета, остается в аспирантуре, защищает кандидатскую диссертацию и становится кандидатом филологических наук.
В 22 года становится самым молодым членом союза писателей России. Наибольшую известность принесли автору литературные сериалы «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев». «Сериалы о «Тане» и «Мефе» это универсальная юмористическая проза, которая активно начинает восприниматься читателями лет с 10-11» - говорит Дмитрий Емец.
Первая книга о Тане Гроттер вышла в свет в 2002 году.
Кроме того Емец пишет исторические портреты. Вышло несколько книг для Сретенского монастыря, о русских князьях: Дмитрие Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском.
По книгам Д. Емеца издавались аудиокниги и видеоигры в стиле «квест».
Автор пишет в жанре фантастики и фэнтези.
В настоящее время работает над новым сериалом «Школа ныряльщиков» (Шныр).
Женат, имеет 5 детей: 2 сына и 3 дочки.

Для тех кто любит нереальные приключения в Центральной детской библиотеке открыта книжная выставка по творчеству Дмитрия Емеца «Волшебный мир Дмитрия Емеца».
 




По материалам: http://emets.olmer.ru


Н. Н. Вахмянина 

Комментариев нет:

Отправить комментарий