вторник, 25 марта 2014 г.

Ужасно интересно то, что неизвестно


25 марта в Центральной детской библиотеке ребята совершили увлекательное путешествие по музеям мира. Вначале отправились в Лувр и подробно узнали о самой известной картине «Мона Лиза» кисти Леонардо да Винчи, немного походили по Третьяковке, познакомились с картиной И. Шишкина «Утро в сосновом лесу».  
В «Музее кошек» поиграли в игру «Кто сказал мяу». Затем узнали о «Музее шпаргалок»,  «Музее колючей проволоки», «Музее тараканов».    Да-да, есть и такие  музеи!

 В «Музее лжи» увидели настоящий ковер-самолет, а затем на провокационные вопросы в игре «Веришь - не веришь» отвечали  на необычные вопросы ведущей.
Ребята с увлечением посетили «Музей снежинок» и попробовали поиграть со снежинкой. Ребята дули со всей силы  на бумажные снежинки. Кто дольше удержит!
 Девчонки и мальчишки с большим удовольствием совершили виртуальное путешествие в «Музей шоколада «Мишка» (а как хотелось побывать там и отведать настоящего шоколада!) и в игре «Сладкоежка»  дули на фантики.  Дело в том, что все мамы любят чистоту и здесь запросто можно спереть на соседа, что это он ел конфеты, а не я. (Вот такая маленькая хитрость).
Затем все ребята отправились в планетарий и узнали о существовании таких созвездий как «Голубь», «Муха», «Циркуль», «Насос». Такие необычные названия!
Наконец, на «Корабле-музее» выясняли, кто же является самым быстрым и сообразительным. Ребята серьезно взялись за дело. Но тут победила дружба!

   Все девчонки и мальчишки  хорошо знают музеи города Алапаевска и Алапаевского района. Они с удовольствием посещают их. И это здорово!
Если вы захотите посмотреть все фотографии этого путешествия, предлагаю заглянуть в Фотоальбом
Е. Валова

Комментариев нет:

Отправить комментарий