понедельник, 24 марта 2014 г.

Каникулы. Книги. И «Книжкины именины»

0+

Пришла весна. Греет весеннее, тёплое солнышко. А у детворы начались долгожданные каникулы. В эти, ещё немного морозные мартовские дни, Центральная детская библиотека гостеприимно распахнула свои двери. По давно сложившейся традиции, а именно с 26 марта 1943 года, в первые дни весенних школьных каникул начинается Неделя детской книги или как её ещё называют «Книжкины именины». 24 марта в зале делового чтения «Интеллект» было многолюдно. Девчонки в нарядных платьицах, мальчишки в красивых рубашках, родители, немного волнующиеся бабушки и дедушки - все ждали начало праздника. И вот прозвучала торжественная музыка. Заместитель директора "Централизованной библиотечной системы" по работе с детьми Ирина Валерьевна поприветствовала всех собравшихся строчками из стихотворения Самуила Маршака:

Пусть эта «Книжкина неделя»

Продлится только до апреля.

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

Праздник начался с церемонии награждения самых лучших читателей, всех тех, кто любит чтение, книжные приключения и путешествия.
В номинации «Самый юный читатель» диплом и памятный сувенир получила Эвита К. Малышка с удовольствием слушает сказки, которые ей читают мама и бабушки.
В номинации «Любитель книжных новинок» награждена Дарья П. Несмотря на свой юный возраст, Даша с большим интересом знакомится  с новой литературой.
Хорошо, когда в числе лучших друзей у детей есть бабушки и дедушки, которые всегда помогут советом, поиграют, нарисуют солнышко, прочитают любимую книжку, но главное то, что они всегда рядом. В номинации «Самая активная бабушка» дипломом награждена  Светлана Максимовна Б., её внук Руслан С. учится в 1 классе. Они всегда вместе приходят в библиотеку, выбирают книги.
В номинации «Самый активный дедушка» награждён Пётр Стефанович Д. Со своим правнуком Владиславом В. они большие друзья.
В номинации «Самая читающая семья» награждена Кира Б. с мамой Ольгой Сергеевной Б. Всегда радует, что за любимой книжкой наши маленькие читатели приходят не одни, а с родителями: с мамой или папой. Это ещё раз доказывает, что несмотря ни на какой технологический прогресс - традиции семейного чтения живут и развиваются.
 Очень часто наши мальчишки и девчонки задают нам много вопросов, и все они начинаются со слова ПОЧЕМУ, тут к нам на помощь приходят наши друзья - книги: словари, справочники, энциклопедии. В номинации «Юный почемучка» награждена Анастасия Р.
 В номинации «Самый толстый формуляр» приз получил Дмитрий С.
Алексей С. получил диплом в номинации «Самостоятельный выбор». Алёша прекрасно ориентируется среди книжных стеллажей и быстро находит нужную ему книгу.
Оказывается, в библиотеке можно не только читать, смотреть журналы, играть, участвовать в различных конкурсах. Можно ещё, например, посетить «Школу юного дизайнера» под руководством Ольги Александровны К. и своими руками смастерить подарок к любому празднику. В номинации «Умелые ручки» дипломом награждена Анна В.
         Дипломом «За активную позицию и творческий подход к чтению» награждён 2 В класс под руководством Любовь Сергеевны Б. Ребята участвуют во многих конкурсах. Рисуют, лепят, сочиняют, изобретают. Молодцы!!!
В номинации «Самый читающий класс» дипломом награждён 1 В класс.
           По итогам года победителями в номинации «Лучший читатель» стали: Юлия Н.,  Алёна Л., Александра М., Александра Р.
Конкурсы, игры, викторины, презентации чередовались со звуком торжественных аккордов и аплодисментов, под которые выходили на награждение номинанты.
В этот день всех читателей библиотеки приветствовал замечательный розовый заяц, который играл с малышами, танцевал и с удовольствием фотографировался. Отдельная благодарность директору Центра молодежных инициатив «Феникс», благодаря которому у читателей детской библиотеки появилась возможность пообщаться с большими плюшевыми игрушками.
Замечательный праздник у нас получился. Детский писатель Андрей Усачёв когда-то сказал: «Книги бывают разные, как и люди. Большие и маленькие. Весёлые и грустные. Красивые и не очень… Но прекрасно то, что их много, и каждый из нас может найти свою книгу. И не одну. Ведь книга, как друг. И чем больше друзей, тем лучше». 
Посмотреть все это, вам поможет Фотоальбом "Открытие Недели Детской Книги - 2014" 
                                                                             
Лидия Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий