понедельник, 23 июня 2014 г.

Что бы летом почитать?


Дорогие детишки: девчонки и мальчишки!
Наступило лето! Удивительная пора для новых знакомств, невероятных приключений, незабываемых путешествий и удивительных новых открытий. Мы предлагаем  вам отправиться в кругосветное путешествие на 90 летних дней. Перед вами открывается уникальная возможность посмеяться от души, поверить в волшебство сказок, посетить новые неизведанные места. Поможем тебе в этом мы – твои любимые литературные герои. В добрый путь, наш юный друг!

Что за выдумщик этот Мюнхаузен! То он расскажет зевакам, как улегся спать в заснеженном поле, а проснулся посреди небольшого городка – ведь зима в России заканчивается всего за одну ночь! То выдумает, как злобный волк сам собой запрягся в его сани, по пути сожрав лошадь. Или вот еще вам безделица: чтобы выстрелить из ружья, барону пришлось стукнуть себя по правому глазу.
Книга рассказов Рудольфа Распе «Приключения барона Мюнхаузена»– это настоящий кладезь небылиц находчивого барона, о которых так любят читать и взрослые и дети.




Том Сойер обыкновенный мальчишка, с необыкновенно озорным характером и мозгом, заточенным на прогуливания уроков и придумывания проделок. Вместе с Гекльберри Финном они проделывают немыслимые проказы, но к тому же спасают людей от зловещего Индейца Джо. Опасные, а порой смешные приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна от прославленного своим юмором писателя Марка Твена.






«Приключения капитана Врунгеля» – это веселая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте «Беда». С героями повести случаются новые смешные приключения, они подвергаются новым невероятным испытаниям, но, руководимые бесстрашным, находчивым и всезнающим капитаном Врунгелем, с честью завершают свое фантастическое путешествие.





Знаменитые "Денискины рассказы" Виктора Драгунского открывают читателю неповторимый мир Дениски Кораблева и его друзей, где их детская непосредственность и готовность к веселым приключениям всегда одерживают верх над серой повседневностью и не дают скучать ни им, ни их родителям. Вылить невкусную кашу за окно, променять дорогой игрушечный самосвал на маленького светящегося светлячка в коробочке, петь на уроке музыки так, чтобы было слышно на соседней улице, укоротить сигареты для портсигара отца по самые мундштуки, выпустить на свободу только что купленный красный шарик - все эти события переживете вы с Дениской Кораблевым и его семьей.



Весёлые, ироничные и добрые рассказы известного детского писателя Виктора Голявкина включены в программу внеклассного чтения для начальной школы. Читая рассказы, а также повесть "Мой добрый папа", и дети и взрослые получат огромное удовольствие от общения с умным и мудрым человеком - автором этой книги.






Однажды у киоска с мороженым встретились три забавных человечка, три накситралля. У Моховой Бороды росла борода из самого настоящего мха (где порой попадались и ягоды брусники), Полботинка был обут в ботинки с обрезанными носами (чтобы удобнее было шевелить пальцами), а Муфта и зимой и летом носил вместо обычной одежды толстую муфту на молнии.






В этой сказочной повести ребят ждёт встреча с весёлыми и находчивыми человечками – Карандашом и Самоделкиным, рассказывается об их необыкновенных приключениях…









Эти и другие книги  ждут Вас, наши юные друзья, в Центральной детской библиотеке в отделе обслуживания дошкольников и младших школьников «Почитайка».

Л. Гржибовская, библиотекарь ЦДБ

1 комментарий:

  1. Дорогие коллеги! Принимайте блогерскую награду – Liebster Blog Award. Это награда, которая дается блогером другому блогеру за проведенную работу в блоге. Подробности в нашем блоге http://izmchldbibl.blogspot.com/2014/06/liebster-blog-award.html
    Поздравляем с наградой! Успехов и признания читателей и коллег!

    ОтветитьУдалить