вторник, 24 июня 2014 г.

В гостях у нечистой силы


«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, парам-парам, парам-парам на то оно и утро» - так поется в знаменитой песенке Винни Пуха. А ходить в гости по неведомым дорожкам, да к нечистой силе, что живет в Лукоморье Центральной детской библиотеки, вообще страшно интересно и поучительно. Но перед тем как начать свой путь, юные путешественники – любители книг и сказок, должны были заглянуть в гости к Бабе Яге, ибо без ее разрешения никто не вправе вступить в таинственный мир. Погостив у Бабы Яги и отгадав ее «Мудрые загадки», юные читатели на ступе полетали и людей попугали, узнали о ее главных волшебных помощниках: Полкане и коте-Баюне.

 
 С котом песенки отгадывали, а Полкан к Лешему проводил в лес, который полон чудес, где ребята загадки отгадывали, да с кочки на кочку прыгали, из болота выбирались. 
Загляну в гости и к Домовому и к Кикиморе. Домовой приготовил для гостей «Шуточную викторину», физкультминутку «Футбол». Кикимора встретила ребят «Супер викториной» и игрой «Колобок».
Но как говорится: «В гостях хорошо, а дома лучше». В конце своего путешествия ребята подвели итог, выявили победителей и благополучно вернулись домой с сувенирами и сладостями.





Н. Н. Вахмянина, библиотекарь ЦДБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий