вторник, 15 июля 2014 г.

Турнир сладкоежек


"Если ты любишь сладкое и не можешь равнодушно пройти мимо банки с бабушкиным вареньем, если около кондитерского прилавка у тебя захватывает дух и начинают бежать слюнки, если у тебя в комнате под кроватью можно найти груду фантиков, а в холодильнике можно найти мороженое и бутылку лимонада: значит ты настоящий сладкоежка!" – такими словами началась очередная неделя «Лукоморских чтений» в Центральной детской библиотеке. Но чтобы встреча удалась, нужно было накрыть чайный стол, ведь за чашкой ароматного чая любая встреча пройдет на высшем уровне. Для этого ребятам надо было разгадать загадки о чайной утвари и  сладостях.
Юные сладкоежки узнали историю возникновения конфет, шоколада, пряников, мороженого. Оказывается сладости были изобретены очень давно. Например: конфеты более трех тысяч лет назад в Древнем Египте, а мороженое в Древнем Китае более пяти тысяч лет назад.


Участникам встречи пришлось немного потрудиться в игре «Морские камушки». При помощи бельевой прищепки ребята выбирали зеленые «камушки» от других кто быстрее и кто больше.
А сколько восторга, смеха и радости принесла игра в фанты. Под музыку дети передавали большую конфету, а когда музыка останавливалась, и конфета оставалась в руках, нужно было выполнить желание-задание, от которого нельзя отказаться. Даже самые робкие невольно становились артистами, всем им пришлось петь частушки, танцевать, кукарекать, лаять и поклоны раздавать.
Сколько было викторин, анаграмм, игр и не сосчитать.
В конце турнира подвели итог и выявили самого главного сладкоежку, получили памятные сувениры и угостились все конфетами.

Н. Вахмянина, библиотекарь ЦДБ
Фото: Е. Пятыгина


Комментариев нет:

Отправить комментарий