четверг, 9 октября 2014 г.

Витамин фантастики

Дорогие мои читатели, вы любите витамины? Нет? Ну, и зря! А я люблю! Просто обожаю «Витамин фантастики», потому что это книжная выставка в Центральной детской библиотеке, посвященная творчеству Кира Булычева.
18 сентября ему исполнилось бы 80 лет. Писать фантастику Кир Булычев начал с 1965 года, первое фантастическое произведение это рассказ «Долг гостеприимства».
Фантастика Кира Булычева – не просто фантастика, на которой выросли поколения читателей, не просто знаменитые, любимые много лет книги, которые прочитав раз, не забудешь уже никогда! Это фантазия в свободном полете, это обаятельная фантастика причудливой игры воображения, парадоксальных, неожиданных сюжетов и симпатичных персонажей.
Автору особенно удаются рассказы, фантастики в них совсем немного, зато гораздо больше переживаний и чувств симпатичных и трогательных людей, которых он хорошо знает и любит.
А приключения Алисы Селезневой? Вы их читали? Нет!? Вы многое потеряли! Ведь этой девочке удавалось такое, о чем может мечтать каждый уважающий себя тинэйджер! Например, отправиться в космической путешествие, прокатиться в прошлое на машине времени, спасти от гибели целую планету или разгромить логово космических пиратов и без спросу проникнуть в заповедник сказок…
Ну, что? Вы еще раздумываете?... Заразились фантастикой? Если да, то вперед за витамином фантастики Кира Булычева!
Витамин фантастики вам выдадут без рецепта на отделе обслуживания старших школьников «Тинэйджер».

Приходите! Мы ждем Вас!

Н. Вахмянина

Комментариев нет:

Отправить комментарий