пятница, 20 февраля 2015 г.

Мы развиваем креатив!


15 февраля в Центральной детской библиотеке состоялась программа «Развиваем креатив» из цикла мероприятий по возрождению семейного чтения «Всей семьей в библиотеку».
 Слово «креатив» переводится как созидание и сотворение нового  и необычного.  То есть то, что и отличается от общепринятых норм и стандартов.

В младшем возрасте дети интересны своей непосредственностью и наивностью в хорошем смысле этого слова.  Они могут запросто станцевать придуманный танец, встать на табуретку и прочитать стихотворение или исполнить песню полюбившегося певца. А какие прекрасные поделки из пластилина, соломки, бумаги могут  сделать наши дети при поддержке взрослых!
Не зря один из классиков русской литературы  К.Г Паустовский сказал «Прорыв к творчеству может так же легко угаснуть, как и возник, если оставить его без пищи».
На мероприятии было приятно видеть семьи с детьми, ребят из школ нашего города. В творческом полукруге все познакомились, рассказали о себе и о любимых занятиях.  И дети, и взрослые активно принимали участие в тренингах на развитие актерского мастерства, на осмысленное произношение текста и образное мышление. И даже развивали экстрасенсорные способности. Да!  И такое возможно!  Окликали разными звуками участников, которые становились спиной к водящему и пытались почувствовать, к кому он обращается.
Особенно ребят вдохновило задание нарисовать несуществующее животное. Ребята наравне со взрослыми придумывали немыслимые названия воображаемым животным. Это был и «кротозяброколобок», «котозаяц», «десятилапыйвездеуспевающий паук» даже «зебродереворябин».
Главное на занятиях, как и в  жизни, чувствовать себя уверенно. Быть смелым в своем решении и отказаться от стереотипов мышления. Тем более, что в любой профессии нестандартные подходы для решения разных ситуаций интересны и необходимы.
Для всех присутствующих был приготовлен сюрприз: гимнастический этюд Юлии Неждановой и Ольги Жуковой. Сальто, фляг, перевороты и шпагаты девочки исполнили легко и непринужденно. Все были в восторге от мастерства юных гимнасток.
Жаль, что мы на занятии успели сделать не все. Пожеланием всех было продолжить наши интересные занятия. Желание гостей для нас закон. И совсем скоро мы пригласим вас на вторую часть увлекательных занятий.
  
Н. Этманова
Библиотекарь ЦДБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий