пятница, 13 марта 2015 г.

Семейные увлечения

15 февраля в центральной детской библиотеке состоялась программа «Семейные увлечения» из цикла мероприятий «Всей семьей в библиотеку».
Увлечения делают нашу жизнь более интересной, гармоничной и раскрывают таланты всех членов семьи. Много лет назад русские цари тоже пополняли свои коллекции интересными предметами.
Петр I коллекционировал оружие. Павел I солдатиков. У Екатерины Великой насчитывается много модных в то время шикарных платьев. А сколько украшений из алмазов, жемчуга и янтаря было у наших русских цариц! Даже создавались  специальные помещения для коллекции. 

И наши бабушки были увлечены. Зимними вечерами они занимались рукоделием: шили, вышивали, ткали половики.  В старину это были необходимые предметы обихода.  Уже в современном мире их внуки и правнуки поддерживают эти традиции и расширяют круг своих интересов.
У каждой семьи свой внутренний уклад и традиции.
Надоели суета и спешка? Вышивание крестиком,  вязание на спицах, бисероплетение - создает ощущение размеренности и неспешного хода времени. Так же можно умиротворенно наблюдать за животными и ухаживать за ними. Так же разведение комнатных растений – отрада для души.
Свежую струю вносят в  жизнь туризм и походы. Кроме фейерверка впечатлений, активный отдых способствует физической активности и выносливости.
 Реализовать свои творческие способности можно с помощью фотоаппарата или мольберта и кисти. Так же положительные эмоции принесут увлечения художественной самодеятельностью, театром, танцами, песнями.
Мальчики в основном увлекаются авиамоделированием, резьбой по дереву, паркуром, дельтапланеризмом.
Много чем можно увлечься в семье. Особую ценность имеют  черно-белые фотографии наших родных. А почему бы и нам не исследовать родословную и составить генеалогическое древо?
На мероприятии "Семейные увлечения" родители с детьми рассказали об увлечениях и традициях своих семей. Папа, в семье Немытовых, коллекционирует значки. Их у него более 100  и дома их бережно хранят. Его дочь Даша хочет стать актрисой и всем присутствующим показала, как хорошо она умеет танцевать и даже рассказала стихи про маму. Ну, а в семье Калининых в дни отдыха наслаждаются музыкой филармонических концертов.  Дома мама Лена занимается дизайном квартиры, а ее дочь Алена  отлично играет на музыкальных инструментах и занимается в изостудии в школе искусств. В  семье Давыдовых  дочь Даша занимается цирковым искусством в коллективе Дворца культуры.  Ну, а  в семье Киселевых, дочь Женя в зимнее время активно занимается спортом и катается в зимнее время на коньках. На программе  родители и дети с удовольствием рисовали цветными карандашами увлечения своей семьи. Играли в игру «Угадай желание». Прошли шуточный тест « Скрытые увлечения».
  Завершилась программа небольшим концертом, в котором дети не словом, а делом доказали свои способности и таланты. Будущая первоклассница Даша Немытова показала великолепный танец. В танце была грациозна и изящна, как маленькая красивая статуэтка. Надеемся, что ее ждет большое хореографическое будущее. Дарья Давыдова запросто села на шпагат и сделала красивый мостик.  Этим спортивным номером показала свою пластичность и гибкость.  Алена Калинина и Евгения Киселева сыграли на русских народных инструментах - на деревянных ложках. У девочек тонкий музыкальный слух. Не каждый может так точно исполнить мелодии и попасть в такт и ни разу не ошибиться!
Хобби и увлечения делают нашу жизнь интереснее, увлекательнее, полнее. Мы посвящаем любимому занятию свое свободное время, а у некоторых хобби превращается и в основную сферу деятельности, в бизнес. В любом случае это доставляет нам массу удовольствия. Как говориться, выбирайте хобби и увлечения на любой вкус!

Н. Этманова, библиотекарь

Комментариев нет:

Отправить комментарий