четверг, 12 марта 2015 г.

Всё дело в шляпке!

У прекрасной половины человечества есть немало способов изменить свой облик до неузнаваемости. Но самый простой – надеть шляпу!
Шляпа предмет волшебный. Головной убор, как правило, способен сообщить о социальном статусе, профессии или убеждениях его владельца. Слово «шляпа» от французского «шапо» - шляпа, или «шап», что значит покрышка. С немецкого языка слово «шляпа» переводится как «головной убор, который сохраняет устойчивую форму». Она состоит из донышка, тульи и поля. Для изготовления шляп используют соломку, фетр, сукно, кожу, мех, ткани.
На кружке «Школа юного дизайнера» мастерицы использовали цветной картон и бумагу для изготовления цветочной шляпы. Юные леди с интересом  выстригали цветы, с большим усердием склеивали детали шляпы. На изготовление головного убора требовалось несколько занятий. Ни смотря на сложность изготовления шляпки, девочки были готовы изготовить её за одно занятие. Ведь такая шляпа с цветами украсит любую девочку! Ее можно носить вместо панамы или надеть на детский праздник. Увидев эту нарядную, красивую шляпку, все подружки захотят такую же!

Книга Натальи Кончаловской «Дело в шляпе» расскажет и покажет ребятам, что, где и когда носили люди на голове. В этой книге автору вспомнились остроумные, меткие пословицы и поговорки, которые придумал когда-то русский народ о шапках:
  • «По Сеньке и шапка»
  • «Шапку в охапку – и бегом»
  • «На воре шапка горит»
  • «Поспешил к шапочному разбору»

Использованные материалы:

О. Ковалевич, руководитель кружка

Комментариев нет:

Отправить комментарий