понедельник, 27 апреля 2015 г.

"Библионочь-2015"


Удивительное рядом! Для этого просто нужно найти время! Время – читать! Время – танцевать! Время – петь! Время – рисовать, фантазировать  и воплощать. Под таким девизом, молодое, читающее поколение нашего города, присоединилось к Всероссийской акции в поддержку чтения  «Библионочь-2015», приуроченной к Году литературы в Российской Федерации.
В этот день, 24 апреля, двери Центральной детской библиотеки были открыты дольше обычного. Несмотря,  на сюрпризы погоды,  в уютном, тёплом зале «Интеллект», было шумно и многолюдно.
Выступление творческих коллективов, а их было больше десяти,  чередовались литературными играми и конкурсами.
Для самых креативных мальчишек и девчонок работали мастер-классы: «Кисти, краски, полотно», «Учимся паять», «Я в образе…», «Плетись, плетись косичка», «Птица мира», «Оружие Победы».
Те, кто хотел почувствовать себя в образе литературных героев, фотографировались у тантамаресок с видом обложек издательства «Эксмо».
Весело, интересно и с пользой прошел молодёжный батл студенческих агитбригад по профориентации «Поймай время – сделай выбор». В нем приняли участие: Алапаевский многопрофильный техникум, Алапаевский индустриальный техникум, Алапаевский профессионально-педагогический колледж, Алапаевский центр медицинского образования Нижнетагильского филиала «Свердловского областного медицинского колледжа».
Весь вечер работало Библиокафе. Для больших и маленьких читателей проходила «Дегустация книжных новинок». Большим спросом пользовалась «Книжная ярмарка» от торгового предприятия «Книголюб».
Всего Библионочь-2015 в Центральной детской библиотеке МО г. Алапаевск посетило 787 человек. Фотоальбом с мероприятия "Библионочь - 2015" можно посмотреть в группе "Алапаевская центральная детская библиотека" в Одноклассниках.














Л. Гржибовская, центральная детская библиотека

Фото: Е. Пятыгина, В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий