воскресенье, 26 апреля 2015 г.

«Делу - время, потехе - час»

Коллекция "Пеппи" (фото: А. Ряпосова)
В Центральной Детской Библиотеке прошла Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь -2015». Этот год  литературы в России, объединил всех друзей книги и библиотеки. Ребята стали полноправными героями и участниками нашей программы «Делу - время, потехе час».
Акцию открыла коллекция «Пеппи» театра моды «Стиль» школы № 2. Ее продолжили самые маленькие читатели библиотеки из студии развития «Александрия» и танцевальная группа детского сада №35. Аплодисментами встретили и спортивные танцы ДЮСШ №1. Зрители с удовольствием подпевали Алине Балабановой и Арине Кривошеиной, исполнившим русские народные песни. А с каким старанием пели девочки из вокального ансамбля «Колечко» ДДТ. Не подвели и мальчишки из студии современного танца детского творческого объединения «Настроение» ДДТ.

Все ребята с большим удовольствием играли в игры «Супер-модница» и «Хозяин сказочной вещи», которые проводили библиотекари ЦДБ.
Во время акции в младшем читальном зале «Любознайка» одновременно с концертной программой проходили мастер-классы по рисованию «Кисти, краски, полотно», преподавателей ДШИ им. П. И. Чайковского. Мальчишки заинтересовались мастер-классом «Оружие Победы» по созданию макетов военной техники, руководитель клуба «Икар» В. А. Подкорытов. Для девочек организован был мастер-класс по плетению кос «Плетись, плетись, косичка», который провела студентка СОМК В. Дикова. Многих заинтересовал мастер-класс по фейс-арту «Я в образе» М. В. Кондратовой. На мастер-класс по изготовлению «Птица мира», в технике оригами, пригласила О. А. Ковалевич руководитель кружка «Школа юного дизайнера» Центральной детской библиотеки. Не только мальчишек, но и девчонок привлек мастер- класс по паянию. А. А.Новоселова.
В конце программы всех ждал сюрприз: дискотека с мыльными пузырями под зажигательные детские песни.
Фото с мероприятия можно посмотреть здесь: "Алапаевская центральная детская библиотека" в Одноклассниках.

Н. Этманова
Библиотекарь ЦДБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий