четверг, 2 апреля 2015 г.

«В царстве книг и мудрых мыслей»

На Неделе детской книги в Центральной детской библиотеке отметили День грамотности. Уроки русского языка, математики и зоологии прошли весело и забавно. В гости к детям пришли герои книги Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков» – Витя Перестукин и знаки препинания – Запятая и Восклицательный знак. Они хотели посадить Витю в квадратные
скобки, потому что он неправильно ставил знаки препинания. И вот на доске появилось предложение – «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ». Куда же поставить запятую, чтобы выручить героя?
Ребята пришли на помощь и помогли освободить Витю – запятую поставили так, что нельзя было казнить, надо было помиловать.
Эту сценку помогли разыграть ученики 5б класса МАОУ СОШ № 2 Ирзаева Камила, Устьянцева Полина и Бангерд Владимир. Дети отвечали на вопросы викторины по книге Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков». В этом году автору исполнилось бы 105 лет, а ее знаменитой книге исполнилось 55 лет! Кто прочитал книгу, с удовольствием отвечали на вопросы, а кто не прочитал – с завистью смотрели на отвечающих, и после мероприятия было много желающих познакомиться с этим произведением. И не случайно, так как над героем книги смеялось не одно поколение детей и, думаю, что она еще долго будет актуальна.
Смеялись девчонки и мальчишки и над короткометражным фильмом «Ну почему мы так говорим?» (киножурнал «Ералаш»). Когда употребляют жаргонные слова - это кажется нормальным, а когда слышишь со стороны, то становится смешно.
Довольно забавной получилась игра «Таблица умножения», где участники считали до 30, если выпадала цифра 3 и все числа, которые делятся на 3 – подпрыгивали, а вслух ничего не произносили. Оказалось, хорошо справились не только те, кто хорошо знает таблицу умножения, и были внимательными.
Следующим веселым уроком была зоология. Вопросы викторины ставили в тупик даже пятиклассников, а первоклашки знали на эти вопросы ответ. В этом конкурсе победителями были те, кто читает книги не только по школьной программе, но и дополнительную литературу.
В конкурсе «Танцуй с нами» - проявились творческие способности. Под музыку изображали влюбленного жирафа, сонного медведя и веселых лягушат. Особенно всем понравились веселые лягушата.
video



В конце мероприятия самые активные получили призы.



Е. Валова

Фото и видеоролики: Е. Пятыгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий